小黑皮的爸爸 发表于 2015-4-18 12:55:08

请教:耳放的前级功能怎么用?感觉上好像有点鸡肋。

现在好多耳放都带上了前级功能,但是论坛里好像也很少有提到怎么配后级啊喇叭啊啥的。我觉着吧低的高的问题都不大,低的千八百无视或随便接都可以的,高的配个一两万后级,有些高级数播带前级也不愁。但是不上不下万八千的耳放该怎么配呢?配啥水平的后级合适呢?先谢谢了!

diablo7 发表于 2015-4-19 09:36:05

RPX-38 ?

小黑皮的爸爸 发表于 2015-4-19 15:00:36

金牛

joe667767 发表于 2015-4-19 22:38:17

耳放对于再配前级我觉得没什么必要吧 已经起码不算是数字衰减了 但是DAC附带的前级基本上万元左右或者2万元左右效果不错的也不多 对于箱子系统来说前级的作用还是很大的 金牛前级没搭配过别的 但是肯定比自家的vega自带的前级强上太多了

小黑皮的爸爸 发表于 2015-4-20 17:06:26

joe667767 发表于 2015-4-19 22:38 static/image/common/back.gif
耳放对于再配前级我觉得没什么必要吧 已经起码不算是数字衰减了 但是DAC附带的前级基本上万元左右或者2万元 ...

耳放带的前级可能优于解码带的前级(貌似往往是只加了音量调整,没有更多内容),这个理解对吗?那这个前级后面怎么安排?啥档次后级合适?上有源喇叭可以吗?

tnnnt2222 发表于 2015-4-20 17:10:55

新人请问   5011前级和mc15 怎么配过机线, rca ,要3米长 ,所以只想买3k以下的线

joe667767 发表于 2015-4-22 11:26:30

小黑皮的爸爸 发表于 2015-4-20 17:06 static/image/common/back.gif
耳放带的前级可能优于解码带的前级(貌似往往是只加了音量调整,没有更多内容),这个理解对吗?那这个前 ...

我自己觉得 一般如果采取DAC+有源音箱这种玩法 加个说的过去的前级提升还是比较明显的 但是如果是DAC+功放+无源 直接再上前级就得看你的能力需求和发烧的程度了 一般都是合并式功放 也就是前后级在一起 前级感觉主要的作用还是起到在不损失细节的情况下调整音量 我的理解可能还带有自己前级本身的味道

小黑皮的爸爸 发表于 2015-4-22 13:42:27

joe667767 发表于 2015-4-22 11:26 static/image/common/back.gif
我自己觉得 一般如果采取DAC+有源音箱这种玩法 加个说的过去的前级提升还是比较明显的 但是如果是DAC+功放 ...

谢谢您的分享。继续关注有源喇叭。还有,给这位大侠的平易近人点个赞!

joe667767 发表于 2015-4-22 22:57:08

小黑皮的爸爸 发表于 2015-4-22 13:42 static/image/common/back.gif
谢谢您的分享。继续关注有源喇叭。还有,给这位大侠的平易近人点个赞!

我的前级也是刚加到系统里来的 提升还是很明显的 互相交流了~
页: [1]
查看完整版本: 请教:耳放的前级功能怎么用?感觉上好像有点鸡肋。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信