xzzqr 发表于 2015-4-24 13:55:39

请教,用电脑播放视频,数字界面和解码器起作用吗?

在论坛里学习一段时间,准备购置数字界面和解码器,把电脑和AV功放连起来(我的功放是安桥老的旗舰产品656,音箱是尊宝507及尊宝中置环绕),丰富我的音响系统。我平时除了听无损音乐外,还播放电脑里的DVD等视频,收听收看网络机顶盒的音视频。请教各位专家,播放电脑里的视频和收听收看网络机顶盒的音视频时,数字界面和解码器能起作用吗?谢谢!

yamuling 发表于 2015-4-24 14:29:26

关键看你用什么功放,如果只是扩展av系统,会是通过hdmi线连接av功放为最佳,因为这样才能发挥多声道和次时代格式。

所以额外的界面和解码不起作用。

如果你通过模拟连接av功放,虽然播放机顶盒或者电脑视频可能作为音源提升了音质,但之后av功放的转换和格式劣势可能会将优势损失殆尽。

xzzqr 发表于 2015-4-24 19:51:48

yamuling 发表于 2015-4-24 14:29 static/image/common/back.gif
关键看你用什么功放,如果只是扩展av系统,会是通过hdmi线连接av功放为最佳,因为这样才能发挥多声道和次时 ...

谢谢指教!我的安桥656数字输入只有光纤和同轴,现在是用光纤连接电脑板载声卡的,声音很响,但不好听。

xzzqr 发表于 2015-4-24 19:52:40

抱歉,点击重了。

yamuling 发表于 2015-4-25 22:27:40

恩,那是挺老的了。如果真的要改变风格,还是考虑av功放先换了,可能会更有意义一些。

xzzqr 发表于 2015-4-25 23:44:14

yamuling 发表于 2015-4-25 22:27 static/image/common/back.gif
恩,那是挺老的了。如果真的要改变风格,还是考虑av功放先换了,可能会更有意义一些。

谢谢!再请教,根据我现在这种情况,换什么功放比较合适?

yamuling 发表于 2015-4-26 22:45:51

这个真不好说,完全看你预算和搭配了...非高价位你可以考虑一些新兴品牌,但建议听过再买。

wmzb 发表于 2015-4-27 07:42:44

可以考虑换个AV前级

xzzqr 发表于 2015-4-28 07:22:44

非常感谢两位的回复!{:1_100:}
页: [1]
查看完整版本: 请教,用电脑播放视频,数字界面和解码器起作用吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信