老贾 发表于 2015-5-3 22:24:48

再次对比笔记本电脑光驱作转盘与1UP CD机作转盘的效果

前几天发了一篇题目为《有烧友说笔记本电脑光驱作转盘声音好 居然是真的》的帖子,后来想想当时对比的CD碟只是现代的歌曲和音乐,没有对比纯传统乐器演奏的古典音乐,对比的范围不全面。刚才用了古典音乐发烧碟对比,东芝旗舰笔记本电脑光驱作转盘与1UP CD机作转盘在解析力方面不相上下,但1UP CD机作转盘在圆润度、空气感、音乐流畅性方面胜出,感觉1UP CD机放的音乐有感情,而东芝旗舰笔记本电脑光驱出来的声音较直白,缺少一些音乐味。一台是为音乐而生的机器,另一台是为数据而生的机器,这就是本质区别。

徕卡 发表于 2015-5-3 22:44:53

如果换台比音乐之旅1up更高级的cd机差距会更大

张花花 发表于 2015-5-4 08:52:32

如果盲听,不说是1upcd机和光驱比,就让一帮人选那个更好,说不定有不少人会认为光驱那个声音更好

阳光枫林 发表于 2015-5-4 09:26:08

为楼主的认真精神点赞。
不过,就像3楼说的,说不定有不少人会认为光驱声音好。

长弓 发表于 2015-5-4 10:04:29

这个是数字输出部分的区别而不是转盘本身的区别吧

富盛的马甲 发表于 2015-5-4 10:21:03

不一定是转盘的问题,USB转SPDIF好声音的机器本来就不多,到hiend级别的就更少。

要达到这个级别素质的界面可要花大钱的{:1_121:}

单尼 发表于 2015-5-4 11:10:18

东芝旗舰笔记本,行情看涨啊。

老贾 发表于 2015-5-4 12:06:52

单尼 发表于 2015-5-4 11:10 static/image/common/back.gif
东芝旗舰笔记本,行情看涨啊。

本帖没说东芝旗舰笔记本的好话呀{:1_127:}

老贾 发表于 2015-5-4 12:37:53

富盛的马甲 发表于 2015-5-4 10:21 static/image/common/back.gif
不一定是转盘的问题,USB转SPDIF好声音的机器本来就不多,到hiend级别的就更少。

要达到这个级别素质的界 ...

学习了

rogers_shao 发表于 2015-5-4 13:11:42

苹果的光驱呢

rogers_shao 发表于 2015-5-4 13:12:09

还有光驱本身的运转噪音不小啊

zhouw 发表于 2015-9-17 23:26:03

还想着入转盘,笔记本光驱做转盘这分明就是省钱的节奏啊,笔记本当初换SSD时,没把光驱拆下换硬盘,看来是对的吗。但好像说不通,好的转盘比中档笔记本贵多了,哈哈

snova 发表于 2015-9-18 10:14:56

其实这个不能叫光驱做转盘吧,效果和硬盘一样,最后外部界面转一下

kk701 发表于 2015-9-18 16:38:59

光驱播放CD比硬盘抓轨好听

空壳 发表于 2016-1-5 13:32:19

up.....
页: [1] 2
查看完整版本: 再次对比笔记本电脑光驱作转盘与1UP CD机作转盘的效果

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信