showers280321 发表于 2015-5-4 11:22:40

隔壁被封贴,我就贴一下,个人选择DAC解码器的看法。

很多朋友看了我的解码器和耳放的文章后,私信问我解码器(有且只有解码器)选择的问题(隔壁坛),在此我一并回复:

1、同价位解码器买国外的,不买国内的

2、同价位解码器买专业厂的,不买纯HIFI厂的

3、购买解码器,请尽量购买界面搭配使用解码的同轴口(或者AES、IIS等其他数字接口)。

以上观点仅代表个人,谢谢。

PS:
我个人的不同价位推荐选择(此选择只针对初次购买解码器的朋友,我认为没有太大的问题,也没有太明显的优缺点。)

5K左右(再低价位就直接购买一体机吧):Wyred 4 Sound DAC1

1W左右:Mytek 192

2W左右:Forssell MDAC-2

3W以上基本上就不用我推荐了,发烧友都心里有数了。此榜单纯个人看法,如有异议,请跟帖写自己的选择,谢谢。

张花花 发表于 2015-5-4 12:51:21

同价位我优先考虑国产、同价位尽量不考虑专业厂家、优先考虑USB输入,刚好和这三点相反

snova 发表于 2015-5-4 13:27:44

先听再买,对胃口最重要

liubaba123 发表于 2015-5-4 13:30:07

其实不用给条条框框来限定这些东西,没多大意义

amex 发表于 2015-5-4 15:45:54

估计第一条踩了阿福的人生观:lol
我就一条,除非二手稳好出亏得少,否则不给试听都是耍流氓,没听就买就自求多福

sea520 发表于 2015-5-4 15:54:07

阿福玩的就是国产,触他逆鳞,要你小命~

4realms 发表于 2015-5-4 16:06:28

还是不可避免地被阿福洋奴了啊

歌德密丝 发表于 2015-5-4 16:09:45

哪个国家的无所谓,解析高不高也无所谓,好听就行

Phase 发表于 2015-5-4 16:17:33

Jeff霸王龙不错,有试听。

拜倒红裙 发表于 2015-5-4 16:24:48

阿福指望国产吃饭,你一脚下去把他饭碗踩了,不咬你咬谁?不过我也不觉得这帖子有啥意义.....

yamuling 发表于 2015-5-4 16:37:27

:lol部分同意,不过到了一定价位,还是自己听吧。只听一面之词是不可能选到自己喜欢的。

我喜欢集成度高且声音完善的。

huizhen 发表于 2015-5-4 17:20:32

yamuling 发表于 2015-5-4 16:37 static/image/common/back.gif
部分同意,不过到了一定价位,还是自己听吧。只听一面之词是不可能选到自己喜欢的。

我喜欢集成度高 ...

很有借鉴价值,楼主是花钱买的经验,还是好心人

青矢 发表于 2015-5-4 18:49:17

哈哈,就像刚才一个群的群主跟我说RKV声音值200块,国产一堆比他好太多,全面秒杀,想想也对,点开他的淘宝店铺看他卖什么就知道了{:1_121:}

青矢 发表于 2015-5-4 18:52:46

这个世界上有很多尼康相机的用家看见用佳能的就恨不得去掐死他吗?有很多丰田的车主看见大众车主就想撞死他吗?如果你想想其实没有,再看看网上口水横飞,就应该明白一个道理,你或者有些人挡了他的财路了呀。

thseong8x 发表于 2015-5-4 19:24:24

有个问题~现在大多界面都只支持到24/192,再搭配MYTEK这样的DSD解码不是浪费了DSD功能吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 隔壁被封贴,我就贴一下,个人选择DAC解码器的看法。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信