liubaba123 发表于 2015-5-11 18:28:19

小记SOLO CRYSTAL OVAL8喇叭线

以下听感是对比A5出来的,手上只有A5和SOLO CRYSTAL OVAL8,价差很大,你就当看个乐,饭后茶余消遣下看。
系统简单说下:PC→LYRA2→NAIM SUPERNAIT2→PROACD28 ,系统全英国器材,英美不是老关系吗,想着就入一根美国风格咸菜调剂下,收到包裹,沉甸甸的,很压手,感觉分量十足。O8的线基很特别,是独创申请过专利的椭圆技术,线身是又宽又扁,用手捏一下感觉做了多层屏蔽,从图上也看得出来。

之前的NAIM A5喇叭线听了1年半,期间一直没打算升级,A5足够我应付过去了,因为我认为喇叭线不需要过渡,要吗A5,要吗入自己能买得起相对最贵的(个人认为音箱系统喇叭线如耳机系统耳机线,非常重要)
好了,废话了一大堆,说听感:听了3天,也不算煲开,随便说说。试用歌曲流行、爵士、新世纪、古典等(个人爱好比较广泛,而且越发觉得古典有独特的魅力),O8不是那种特色很鲜明的线,对比A5有鲜活感,声音自然,没有明显的处理痕迹。之前也听过OVAL2电源线,我对比了其余2条电源线也是感觉很中性,说不出有多大特色,百搭的电源线。O8细节、微动态更多,低频收得很结实,下潜上A5就差得有点多了,中频O8跟A5实力相当,肉感稍微少那么一丢丢,润泽度也是好的,高频上延伸不错、细腻,A5在某些打击乐高音时候高频有能量堆积,稍微有点硬,O8延伸自然,听到这里我有个感触,其实有时候高音刺耳并不是太高了,有时候是一种假象,是咸菜消散不了,能量堆积在某一个点上导致,听上去突兀,感觉耳朵不适。好的咸菜层次感都是很好的,O8不例外,背景黑,前后层次分明,A5粘带感就多一些(但是!非常讨好耳朵),声场开阔,定位准,瞬态,动态都有提高。其实不对比,A5挺好,人声,爵士,室内乐够用,耐听,这价格骨头里挑刺也不合适,我反而要说此价位他是很好的选择。(绝无黑A5之意,要不我也不会用1年半了)
总结下O8,没有“特点”甚是“特点”,硬素质过关,声音自然,平衡,开阔,鲜活的好线。今年功放,箱子,喇叭线升级也算划上一个句号了。
另外个人觉得要好好的听音乐,了解,理解音乐太重要了,要学会欣赏音乐,才能玩好器材,我以后也会这样走下去。

schpeltor 发表于 2015-5-11 18:32:57

高贵

heihei 发表于 2015-5-11 20:28:28

很漂亮的一条线。。。
另外个人觉得要好好的听音乐,了解,理解音乐太重要了,要学会欣赏音乐,才能玩好器材===说的很好啊 器材就是为音乐服务的

阳光枫林 发表于 2015-5-11 21:01:00

Oval 8的用家帮顶,楼主目前的系统无法充分体现Oval 8的实力啊

liubaba123 发表于 2015-5-11 21:09:43

阳光枫林 发表于 2015-5-11 21:01 static/image/common/back.gif
Oval 8的用家帮顶,楼主目前的系统无法充分体现Oval 8的实力啊

是的,慢慢来,空了还要弄下电脑{:1_120:}

回忆雅 发表于 2015-5-11 21:26:24

:lol牛啊。。。

Aa12345678 发表于 2015-5-11 21:46:52

LZ的系统不错,听感写的非常真实,赞!

歌德密丝 发表于 2015-5-12 08:50:41

双线分音版的8号,这得有多贵:L

fox202 发表于 2015-5-12 09:31:18

嗯嗯,8是好线!!恭喜了!
下面还有不少好线等你!其实你这套适合银彩的线,例如王子价位适中,素质一流!提升不是一点半点……
周末听了王子加持下的马田公爵2,很好很好,小毒一把……

schpeltor 发表于 2015-5-12 09:33:08

fox202 发表于 2015-5-12 09:31 static/image/common/back.gif
嗯嗯,8是好线!!恭喜了!
下面还有不少好线等你!其实你这套适合银彩的线,例如王子价位适中,素质一流! ...

那个小书架?
听过一次…………

fox202 发表于 2015-5-12 09:44:56

schpeltor 发表于 2015-5-12 09:33 static/image/common/back.gif
那个小书架?
听过一次…………

你一打省略号就没好事……

fox202 发表于 2015-5-12 09:46:12

楼主买的双线分音???谁怂恿你的……

schpeltor 发表于 2015-5-12 09:53:17

fox202 发表于 2015-5-12 09:44 static/image/common/back.gif
你一打省略号就没好事……

2333被我列入了绝对不考虑的名单里……
反正是在安润听的

liubaba123 发表于 2015-5-12 10:06:33

RE: 小记SOLO CRYSTAL OVAL8喇叭线

fox202 发表于 2015-5-12 09:46 static/image/common/back.gif
楼主买的双线分音???谁怂恿你的……
迷你是建议我玩跳线,不想折腾了。。双线不就省去纠结的麻烦事了

还有。。你能推荐再贵点的不。。。。我要养家糊口啊。。靠

fox202 发表于 2015-5-12 10:12:23

liubaba123 发表于 2015-5-12 10:06 static/image/common/back.gif
迷你是建议我玩跳线,不想折腾了。。双线不就省去纠结的麻烦事了

还有。。你能推荐再贵点的不。。。。我 ...
靠靠!谁不拖儿带女啊?你以为谁都是可爱多那单身汉啊?

做个两年规划嘛,慢慢换(๑•ั็ω•็ั๑)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小记SOLO CRYSTAL OVAL8喇叭线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信