lgj16 发表于 2015-5-18 09:08:58

值得拜读的好贴!

sea520 发表于 2015-5-18 10:36:25

几十万换来的心得啊,严重支持!

不过,现在越来越觉得,玩音响还是要加入特定的审美比较合适。
直来直去的高解析的清晰,渐渐有些厌了,呵呵
如果哪天,主动箱子出来的效果既能保持监听的高素质~又能多一份婉约柔润,那就是我心目中的完美了:)

visual7 发表于 2015-5-18 11:39:44

全频母带级音响再实际使用中的三频比例往往能达到8:2:1(低:中:高)?{:1_127:}
8:2:1这不是等于11?

醇厚水润 发表于 2015-5-18 12:12:52

力就是能量感吧

kyokyo 发表于 2015-5-18 13:27:36

醇厚水润 发表于 2015-5-18 12:12 static/image/common/back.gif
力就是能量感吧
力是指整个发力的过程,而不是某一瞬间的力量大小。 主要是追求通过聆听声音,能够很容易浮现演奏者的发力,以及整个乐器的受力的变化。这中判断方式和单纯的能量感有很大差别。

zjize 发表于 2015-5-19 09:00:00

支持环境最重要!现在凡有点素质的音响(这个与价格基本无关,1,2万,3万,5万都可能),其瓶颈几乎都是空间环境,任何改善都不如这个起作用。

与我同飞 发表于 2015-5-19 14:15:25

好文!拜读。

深圳仔 发表于 2015-5-19 19:14:08

能听出演唱者情感,并且感染到你就是好器材!否则就算这器材一百万它只能称呼为冷冰冰的机器!

战列舰 发表于 2015-5-19 21:39:46

其实2 3 4都是解析力+透明度,也算是对1的解释,这两样不好,系统没有毒性的

zhjzhj 发表于 2015-5-20 09:44:06

非常值得借鉴的好文

zhjzhj 发表于 2015-5-20 09:44:37

希望版主加精加亮:lol

拜倒红裙 发表于 2015-5-20 09:57:29

写的确实挺好,其实我觉得刘汉盛的音响二十要已经写的很全面了,只不过很多烧友把音响二十要是一条条割裂开来看的,却不知道其实是一个整体,多个因素形成一个要素。

拜倒红裙 发表于 2015-5-20 09:59:40

再就是楼主所说:”但是多数人在用三频体系评价的时候,经常会割裂的去看待。“这种情况要么出现在初烧中烧糊涂烧身上,要么出现在枪文身上,商家需要而已:lol

空壳 发表于 2016-10-26 06:47:52

好文学习

lcj 发表于 2016-10-26 10:01:19

对于成熟的发烧友来说,【花什么钱,听什么音】,比较贴切:(
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 漫谈听音取向

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信