bbfat49 发表于 2015-5-20 14:45:46

关于stello小转盘cdt100的奇怪事——你的cd跳碟吗?

上周末订的白羊座到了,因为家里暂时没地方放,就直接发到朋友家,并暂住那里个把月吧。另外一个贴也说了。因为也没指望这个小东西可以和朋友家几万的瑞宝转盘去对比,就带着自己的小转盘——stello cdt100——去朋友家想大概ab下。结果意料之外的事情出现。
在朋友家几乎每一张cd(有头版、老版、新版等)都会跳碟,就是播放某条音轨的时候出现噼里啪啦的声音。虽然在我家也偶有出现,但是只有3张盘如此,在朋友家居然张张都如此=-=本来猜测会不会是朋友家电压有问题——因为我头天晚上听着还好好的——结果另外一个闻讯而来的朋友说,前段时间这个转盘在他那里也是如此——他是听黑胶的,借转盘临时用用——他家可是全套系统都采用电池供电,设置电池输出电压在230v啊~~~~~我们都认为,该换光头了。。。
感觉光头不够用,直接订购了两个,今日收到。。
但是问题在于,我当天把转盘拿回家,结果在家里用又是好好的。至今完整听了6张盘(也是头版、新版、老版都有),张张没问题。播放顺利,连开始读盘都比在朋友家快很多。
感觉很莫名其妙。。。。第一次碰到类似问题,求达人解惑。。这是怎么回事?是由于电压?光头老化?风水?还是人品问题????

Phase 发表于 2015-5-20 14:48:41

解码器没锁住吧。数字线或者供电地线的问题。

bbfat49 发表于 2015-5-20 15:41:58

Phase 发表于 2015-5-20 14:48 static/image/common/back.gif
解码器没锁住吧。数字线或者供电地线的问题。

不至于两家都如此吧???在朋友家数字线和我家的一样都是vitus的仙女座,还是一起买的。供电线切实接地,线是银彩g6。
另外一个朋友家用电池供电,地线是自己埋金属块到地下。。数字线是啥我倒是不知道。。。

解码的话,去的朋友家是瑞宝解码。。另外一个朋友家是帝瓦雷。。。没锁住应该是轨轨都如此吧?我这个不是,是一张盘会有个别几轨正常播放,大部分会跳。。

zzgng 发表于 2015-5-20 17:54:44

转盘显示器的时间显示跳吗?到底是转盘跳还是解码跳?:o

bbfat49 发表于 2015-5-20 20:13:15

123 发表于 2015-5-20 18:07 static/image/common/back.gif
很可能盘保存不当

谢谢回复,问题找到了。。在他俩家唯一一致的是都在机子下面垫了磁悬浮脚钉。。为何会如此,不知道。。但是应该就是这个原因。

bbfat49 发表于 2015-5-20 20:13:31

zzgng 发表于 2015-5-20 17:54 static/image/common/back.gif
转盘显示器的时间显示跳吗?到底是转盘跳还是解码跳?

谢谢回复,问题找到了。。在他俩家唯一一致的是都在机子下面垫了磁悬浮脚钉。。为何会如此,不知道。。但是应该就是这个原因。

小猛子 发表于 2015-5-20 21:38:19

bbfat49 发表于 2015-5-20 20:13 static/image/common/back.gif
谢谢回复,问题找到了。。在他俩家唯一一致的是都在机子下面垫了磁悬浮脚钉。。为何会如此,不知道。。但 ...

在高端接插件各种无磁化处理(然后加了老鼻子钱)的hifi圈子,这种主动引入磁性来干扰机器工作的脚钉居然能卖得动。。。

bbfat49 发表于 2015-5-21 06:48:52

小猛子 发表于 2015-5-20 21:38 static/image/common/back.gif
在高端接插件各种无磁化处理(然后加了老鼻子钱)的hifi圈子,这种主动引入磁性来干扰机器工作的脚钉居然 ...

实际上声音还真不错。。。。
对振动的处理最好的隔绝方式就是悬浮吧?一般有两种,气悬浮和磁悬浮。气悬浮我见过的实现方式有二,一是类似ar垫板那样放个充气垫,一种是气悬浮转盘那样加个气泵。前者感觉不耐用。后者噪音大,而且都不适合用在脚钉的处理上。不过看来,我是和磁悬浮无缘了。。

小猛子 发表于 2015-5-21 12:47:37

bbfat49 发表于 2015-5-21 06:48 static/image/common/back.gif
实际上声音还真不错。。。。
对振动的处理最好的隔绝方式就是悬浮吧?一般有两种,气悬浮和磁悬浮。气悬 ...

ar那个效果拔群。

至于说最好的方式,显然是零震台。。

磁悬浮这玩法帮助解决震动问题,然后引入磁性干扰,得失如此明显,也难怪没有高端厂家做了。。

bbfat49 发表于 2015-5-21 13:07:33

小猛子 发表于 2015-5-21 12:47 static/image/common/back.gif
ar那个效果拔群。

至于说最好的方式,显然是零震台。。

有道理。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于stello小转盘cdt100的奇怪事——你的cd跳碟吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信