4realms 发表于 2015-5-29 07:41:04

廉价保险丝

和之前某贴一样也说三个牌子
由于考虑着毕竟还是得要保险作用, 都用的1A的, 相对于机器没超频.

1 喜闻乐见Schurter纯铜片陶瓷
用的人不少, 大部分心里都有评价. 我的感觉素质还不错, 风格比较明显, 高频偏亮细. 因此不能百搭, 放给注重高频分析力的东西容易劣化高频质感, 线条硬脆. 当然用对了也会出独特的韵味.

2 力特Little fuse
标准行情5毛一根买的, 应该是论坛同款吧. 先说评价一点不喜欢, 也因此几乎没煲, 听感见仁见智. 优点是确实不可能导致怪声. 但我一换上就只感觉索然无味. 能量相对更多分布在中频, 有点糊. 无风格, 不透明, 所以存在感强, 声音不高明. 可能给大电流设备能用吧, 音源前级之类我觉得不适合.

3 eska
这个属于误打误撞, 看着买的人不少就试试了, 结果成了新欢; 再次, 见仁见智. 素质不错, 平衡度好于舒特, 同时也不会压高频, 比较自然地延展. 风格讨喜, 从容. 结像和透明度特别点明一下还不错. 说遗憾的话主观希望保险丝环节能带来一些流畅性, 这个没有做到. 不过便宜 (便宜过舒特).

:lol最后趁着发主题再次宣扬一下舒特是没有什么发烧合金丝的啊, 基本就是打个标涂神油扔冰箱啊, 去买不阻止然而真的并没有什么用...

amex 发表于 2015-5-29 13:59:09

舒特陶瓷镀金头批发价是几块一个
5毛的是玻璃管吧。。。
另外力特的10a声音一点不糊,你可以试试:lol

空壳 发表于 2016-7-30 12:05:44

eska试下看

白马纵横 发表于 2016-7-30 16:13:13

eska味道那个淡。。。

中毒者 发表于 2016-7-30 20:58:51

直接铜棒最好
我用工业舒特
那天胆子大点不折腾器材了准备用铜棒

zhjda 发表于 2016-8-12 15:50:48

isoclean的都没人用么?不过不廉价就是了。

夜玫瑰falling 发表于 2016-8-12 16:25:37

也买了几款保险,不过一直没装着。845胆拆机太重了唉。
我最倾向的还是不用保险。

空壳 发表于 2016-8-12 20:39:10

舒特镀镍 10A   我最终用这个,1.5元/支

4realms 发表于 2016-8-12 20:40:37

别挖了:lol 已经回归鸡丝

xdwdycdbs 发表于 2016-8-12 23:14:17

4realms 发表于 2016-8-12 20:40
别挖了 已经回归鸡丝

鸡丝是啥
页: [1]
查看完整版本: 廉价保险丝

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信