富盛的马甲 发表于 2015-6-7 19:46:57

有源喇叭的另一个选择

CCC版本的丹拿焦点XD终于盼到了几对样板:)

先上几张手机照,有空就马上去测量一下到底潜能如何。敬请关注。谢谢。

aiting 发表于 2015-6-7 21:28:56

关注有源中。另圆盘是什么黑科技?

river100 发表于 2015-6-7 21:44:57

aiting 发表于 2015-6-7 21:28 static/image/common/back.gif
关注有源中。另圆盘是什么黑科技?

貌似Olive 的数播?

嘀咕 发表于 2015-6-7 22:04:23

这个矮胖子居然是丹拿!?血统不对啊

嘀咕 发表于 2015-6-7 22:04:56

晕,我看错了,以为是落地箱

富盛的马甲 发表于 2015-6-8 16:26:54

好像楼上是急性子?前后几次看贴都不够认真哦。

开声不够8小时,低频的延伸已经开始发生质变了。因为处在老化喇叭的状态,所以用了一台Olive 的数播给一个单声道反相粉红噪音数字讯号它们,开到不到80分贝的声压慢慢“煲”。

首先一点:喇叭的左右配对误差很小(对向时可以抵消掉绝大部分的声音)!!

其次,感觉那个可调整低频“质感”的功能相当方便,至于是调整什么参数,得上检测台测试清楚了;

第三,除了有24/192k数字输入和一组模拟输入外,还兼容同门的XEO系列的无线传输!!

第四,他们的指向声轴也是在高低喇叭单元之间;第五,这俩一百五十瓦后级是货真价实的,经过DSP分频后,基本上感觉单元是受控的,在用比较大声压去播放角斗士原声碟时,声势浩大而淡定自如。牛逼!!

暂时是这么多,想煲几天后再详细测试。谢谢大家。

lizhi009 发表于 2015-6-9 15:36:55

价格呢:lol

nadesicozhao 发表于 2015-6-10 15:21:45

典型民用有源
歌尔声学的市场还是比原本老外做的好

富盛的马甲 发表于 2015-6-10 16:29:43

迟来的测试报告

本来预定昨晚登上来的简单测试经过,被突然而来的会议推迟了。废话少说,言归正传。

本来预定老化一两百小时再测试的,不过因为实在太忙碌了,怕耽搁了,所以被迫提前。由于测试平台没有数字输出界面,所以测试过程全程使用XD200的模拟输入端输入测试讯号,输出的电压调整在1V,再用遥控控制测试音量大概在90分贝左右。先在箱体的高音和低音之间简单测试四次,找到其最佳指向声轴位置,然后才正式按照测试流程来测试焦点XD200的各种参数。

富盛的马甲 发表于 2015-6-10 17:44:53

又被一个电话耽误了整整一小时{:1_122:}

这个图表里的几条近场测量曲线分别代表了不同状态下的频响,红色的是“低频增益”最小的响应,蓝色的是放到中间的位置,绿色是增益最大的位置,蓝色是音量最大时,1V输入状态下增益为0dB时最大声压时的频响。

有机会上各种状态下的瀑布图和失真图:)请稍候。谢谢

我觉得我还是稍微解释一下那些曲线可能会比较好些吧:)

首先讲一下那条蓝色的曲线:这条曲线,顾名思义,是1V电压输入,距离喇叭前障板50厘米时的最大声压曲线。

这个曲线有几个比较微妙的地方:

1.它和90分贝左右声压时候的频响曲线几乎一样!!这样就保证了可用响度范围内,喇叭的“音色”是一致的,不存在因声压不同而产生的音色变化问题;

2.一对焦点XD200在一般聆听环境里的两米距离可用最大声压可以直观地看到是可以超过100分贝的(因为其实可用模拟输入电压一般是可以到2V左右);

3.低频的延伸是书架类喇叭里面确实非常非常出色的(因为这是还没有考虑倒相孔增益在内的完全前障板直达声的曲线而已)

暂时是这么多,有机会再聊。谢谢大家

小寻 发表于 2015-6-10 18:26:38

俱乐部小白版主只说听感,不谈数据,富盛峰哥只讲数据,不谈听感^_^

富盛的马甲 发表于 2015-6-10 19:43:57

http://www.fshifi.cn/newsmore.aspx?id=339

这里有段枪文,喜欢的可以去看看。

听感可以很个性化,也很难用文字去描述清楚,所以一般我是以数据为先,听感为辅的态度去试图描述一件产品的。而且!!器材因环境而造成的影响不可低估,所以我在我的环境里的我的听感,除非你也在现场,否则很容易到最后演变成各说各话,你死我活的局面,何苦呢:lol

我感觉还是让数据说话在前的比较有公信力一些。

jwd950 发表于 2015-6-11 07:52:46

这个还是说得蛮实在的,呵呵

nadesicozhao 发表于 2015-6-12 08:55:58

图片没有X轴坐标。。。这样的图说低频有多好没有说服力
目测分频点附近有个-5db以上的谷 有点担心高低频衔接和中频饱满度

富盛的马甲 发表于 2015-6-12 12:59:21

太忙了,有点惰性,好在有版主在旁鞭策,先把图上多一点吧。补齐频率轴再说。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 有源喇叭的另一个选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信