stronglyf 发表于 2015-6-26 20:02:45

瑞士之巅?

最近听的两台瑞士解码,虽然售价不在一个档次上,但也谈谈听感吧。

stronglyf 发表于 2015-6-26 20:14:14

先介绍下机型,高文的是 20M Evolution Series 签名版解码,伟士的是medea前旗舰。
瑞士两家公司的旗舰产品

stronglyf 发表于 2015-6-26 20:30:46

weiss
有瑞士机的特点,声音纤细,干净,节奏感好。缺点是有点偏亮,声音沉不下来,不是我喜欢的声音。
m20
较为完美,目前原厂机能超越它的暂时未发现。
有速度,有节奏,三段均衡,很轻松,很温暖,要是能更紧致一些就完美了。

徕卡 发表于 2015-6-26 20:53:50

本地朋友有台m20,那来和msb比了后就留这儿要求磨机,我看了没什么好磨,就照机主意愿换了几个电容。

weiss 解码本地花鸟虫鱼上午到货在我这试听三小时下午就在发烧站出了。

stronglyf 发表于 2015-6-26 21:08:31

这台不是普通的m20哦,舍得磨的话那4并4的输出耦合电容倒可以换换。不懂那个机主搭配的是什么转盘,搭配高文的36转盘才能发挥他实力。msb旗舰离m20还有很大距离。

chestnuts 发表于 2015-6-26 21:10:44

徕卡 发表于 2015-6-26 20:53 static/image/common/back.gif
本地朋友有台m20,那来和msb比了后就留这儿要求磨机,我看了没什么好磨,就照机主意愿换了几个电容。

we ...

莱卡对MSB评价这么高?

徕卡 发表于 2015-6-26 22:01:52

我那天刚好也是weiss前旗舰、高文、msb前旗舰解码、Audionet 解码 。。。

比完 weiss 高文 2机主都出,发烧站有帖,当天效果 msb 比高文和 weiss 强,但输另一台解码,我的msb后来被本坛上海烧友与激光鼠一起来拿走了。

stronglyf 发表于 2015-6-26 22:06:14

徕卡 发表于 2015-6-26 22:01 static/image/common/back.gif
我那天刚好也是weiss前旗舰、高文、msb前旗舰解码、Audionet 解码 。。。

比完 weiss 高文 2机主都出,发 ...

在高文旗舰转盘,fm后级,atc100的系统下msb旗舰没听出有任何优势,一点都没有

PinkMartini 发表于 2015-6-26 22:15:47

weiss旗舰听过几次。有点道骨仙风。weiss配原厂转盘应该不会偏亮。

stronglyf 发表于 2015-6-27 17:26:15

PinkMartini 发表于 2015-6-26 22:15 static/image/common/back.gif
weiss旗舰听过几次。有点道骨仙风。weiss配原厂转盘应该不会偏亮。

和da2比就不亮,我这里的偏亮是对比m20。

啊东g 发表于 2015-6-28 15:50:04

莱卡很想知道你的msb究竟输给哪个解码?

frankhuxf 发表于 2015-6-28 16:24:22

啊东g 发表于 2015-6-28 15:50 static/image/common/back.gif
莱卡很想知道你的msb究竟输给哪个解码?

没看到:"Audionet 解码"吗?

4979886 发表于 2015-6-29 13:39:27

weiss的前旗舰声音还是很好听的 贵气 高频亮
我刚从DAC202 DSD升级上来 很满意 最近正在入手四卡版的ADA8 XR来加持这个机器 相信表现更好

飞跃的听觉 发表于 2015-7-4 22:54:21

GOLDMUND M20M解码,朋友用了很满意,还有就是,朋友将原机主的数字输入方式由RCA重新调整为XLR,用平衡线,同样,我也感觉很不错啊。

飞跃的听觉 发表于 2015-7-4 23:01:58

WEISS MEDEA第一代旗舰解码,在我这听过哦,没有同场对比PRISM SOUND DA/2A或8XR,也没有同场比较DCS 老专业版旗舰+升频器,也没兴趣去比。不过如果我在这些机子中选择,会是WEISS MEDEA。
页: [1] 2
查看完整版本: 瑞士之巅?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信