焦点音频李慕白 发表于 2015-6-29 13:02:29

Devialet 200 搭配 B&W 805D很好听,顺便谈谈4条美国USB线

简单粗暴的开门见山吧,devialet 200搭配 805D很好听! 比很多宝华商家搭配的马兰士/麦景图/驾势这些强,尤其是麦景图配宝华,绝对差评,糊暖的声底毫无透明度和鲜活感,真是白瞎了800D系列的钻石高音;地雷和宝华这两个牌子在欧洲的合作也非常紧密,比如今年慕尼黑展上好评如潮的8台devialet200驱动鹦鹉螺,地雷法国旗舰店里也有用宝华的音箱做演示 (802D 和 CM10)。

好了,广告打完了,下面进入枪文阶段!
    Devialet 都是解码功放一体,并且自带的usb输入素质不错,直接拿Mac笔记本连接,软件用audirvana plus 和Amarra,对比了4条美国的发烧usb线:
1.   最贵的是Stealth的“入门”usb线 (淘宝上1米 5800左右吧),型号就叫usb,音质是毋庸置疑的第一,声音气定神闲,从容不迫,厚润又不缺透明度,耐听的插上去之后就不想拔下来!
2.美国PAD Ultimate USB—LR ,这个线的价格貌似和stealth差不多(淘宝 5000左右?),声音风格上比较接近,也是走厚润耐听的路线,但“安定感”比起Stealth还是略逊一筹,别小看这个看似有点玄妙的听感,这一点很值钱,很考验调音水平。

3.最常见的线世界 白金星 第7代,用户保有量很大,比起第6代已经没那么突出“解析”,内敛醇和了那么一点,其实这条线已经足够好了,但和上述两条一对比还是有点差距,主要还是耐听度,“火气”依然在,但白金很适合那些缺解析,偏糊暖,信息量少的系统。
4. 最后一条有充数的嫌疑,是audioquest 的次旗舰 coffee,aq的旗舰钻石手头没有了,就拿这个来顶了,理论来说这个线的硬素质和前面3条毫无可比性,但也不是毫无可取之处,这条线听人声其实还不错,我实在编不下去了。

好了,枪文写完了,我会死远一点。。。

小白 发表于 2015-6-29 13:07:17

编不下去也得编。。。

白金星都出到第七代了啊。谁还有第一代古董?

焦点音频李慕白 发表于 2015-6-29 13:11:02

小白 发表于 2015-6-29 13:07 static/image/common/back.gif
编不下去也得编。。。

白金星都出到第七代了啊。谁还有第一代古董?

我知道的其实就两代: 6 和 7,再早的时代貌似没有usb这个产品线

liyiraneva 发表于 2015-6-29 15:05:06

BW+麦景图确实是屎糊的声音

yamuling 发表于 2015-6-29 15:13:18

第七代线世界我听了,确实有改变调音的感觉。

相比农夫挑战者,线世界甚至初听甚至感觉更厚,音场更浓缩。但齿音或者说中频某段有突出的感觉,显出高解析,整体自然度一般。

liubaba123 发表于 2015-6-29 21:20:25

我还是喜欢红木色的805D

焦点音频李慕白 发表于 2015-6-29 22:23:26

chenbincyber 发表于 2015-6-29 14:21 static/image/common/back.gif
准备入Stealth

很好听的usb线,个性也很强烈,不管用在界面上,还是电脑直插dac,整套系统都会变的很“安定”!

amex 发表于 2015-6-29 22:34:50

这条线听人声其实还不错,我实在编不下去了。:lol

空壳 发表于 2015-6-29 22:51:01

太贵了
100内有好的吗

chestnuts 发表于 2015-6-29 23:04:18

新技能get,以后觉得声音很烂又不好意思明说就可以说: 听人声其实还不错. :victory:   :lol

drdd 发表于 2015-6-29 23:10:16

123 发表于 2015-6-29 18:32 static/image/common/back.gif
请告诉我卖景图推什么不是屎一样糊的声音哈哈哈

麦景图推麦景图啊

drdd 发表于 2015-6-29 23:10:26

123 发表于 2015-6-29 18:32 static/image/common/back.gif
请告诉我卖景图推什么不是屎一样糊的声音哈哈哈

麦景图推麦景图啊

焦点音频李慕白 发表于 2015-6-29 23:42:25

chestnuts 发表于 2015-6-29 23:04 static/image/common/back.gif
新技能get,以后觉得声音很烂又不好意思明说就可以说: 听人声其实还不错.

哈哈 其实aq的咖啡倒也谈不上差,只能怪对手太强大了~

beetle_ran 发表于 2015-7-2 14:24:29

焦点音频李慕白 发表于 2015-6-29 23:42 static/image/common/back.gif
哈哈 其实aq的咖啡倒也谈不上差,只能怪对手太强大了~

董兄的地雷不是120吗?

焦点音频李慕白 发表于 2015-7-3 12:54:45

beetle_ran 发表于 2015-7-2 14:24 static/image/common/back.gif
董兄的地雷不是120吗?

现在是200
页: [1] 2 3
查看完整版本: Devialet 200 搭配 B&W 805D很好听,顺便谈谈4条美国USB线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信