Fistan 发表于 2015-8-21 17:53:46

大家一般在音响脚下面垫什么的?

如果加垫钉感觉不是很平,如果四个螺丝直接放地方实在不忍心。。。

我看到几个选项,有大理石/花岗岩,或者买个大的避震板垫着?不知道哪个效果好些请大家指教。

qdfls 发表于 2015-8-21 20:59:26

石头还是算了吧,虽然这种做法在某些烧友中很有市场。除非你用厚度上到1m以上的。

Fistan 发表于 2015-8-22 20:32:47

qdfls 发表于 2015-8-21 20:59 static/image/common/back.gif
石头还是算了吧,虽然这种做法在某些烧友中很有市场。除非你用厚度上到1m以上的。

那你有什么建议吗?ABA的厚板?

qdfls 发表于 2015-8-22 20:42:07

Fistan 发表于 2015-8-22 20:32 static/image/common/back.gif
那你有什么建议吗?ABA的厚板?
石材的谐振性是常见材料里面最差的,你见过高班的器材架或者垫材有用石材的吗?
看你的描述,一般脚架的螺丝是可以调节高度的,调节好一般也会有锁紧装置。垫钉我只用过高丘的PTS-A,感觉中低频能量有加强,密度和厚度有提高,但层次感和细节稍微欠缺一点。木内的钉垫评价不错,素质和乐感都有很好的表现。
也有烧友在脚架底下加避震板的玩法,据说效果也不错。
我的建议是要根据书架箱的特点来选择避震,因为避震因器材而异并无一定之规。而且钉垫的产品很多,几乎所有的避震大厂都有出品。
我之前用过focal twin6的经验是:1、在书架箱的地面上粘上原厂附送的硅胶垫,声音一下子变得更加鲜活灵动。因为这个箱子稍微开大声,箱体侧壁可以明显感受到振动,所以我认为这个箱体的振动是设计时被允许的。贴上硅胶垫,脚架顶面不会限制箱体的振动。而不垫硅胶垫的声音则明显发闷发死;2、钉垫由不锈钢薄垫换成高丘铸铁垫,振动阻隔加强了,导致中低频段能量被累积,仔细考量之下,我选择使用高丘的钉垫。虽然有得有失,但明显是利大弊小。

yamuling 发表于 2015-8-23 12:17:16

sa脚垫还蛮好听的

1007832 发表于 2015-8-25 13:27:12

Fe吧,不会拖后腿

Gewehr 发表于 2015-8-27 12:50:50

忠告,千万不要垫任何石材。都用过,弊大于利。

小猛子 发表于 2015-8-27 14:07:03

可调高度的脚垫。

Fistan 发表于 2015-8-28 14:14:13

qdfls 发表于 2015-8-22 20:42 static/image/common/back.gif
石材的谐振性是常见材料里面最差的,你见过高班的器材架或者垫材有用石材的吗?
看你的描述,一般脚架的 ...

十分感谢,请问脚钉下面就是直接地板是吗?

Fistan 发表于 2015-8-28 14:14:48

Gewehr 发表于 2015-8-27 12:50 static/image/common/back.gif
忠告,千万不要垫任何石材。都用过,弊大于利。

谢谢,已经放弃石头了~

xy1689 发表于 2015-8-28 14:58:17

把脚钉换成bdr的就不扎了

qdfls 发表于 2015-8-28 19:10:36

Fistan 发表于 2015-8-28 14:14 static/image/common/back.gif
十分感谢,请问脚钉下面就是直接地板是吗?

脚钉下面还有钉垫,脚钉和钉垫还有很多选择。

lt1982 发表于 2015-8-29 13:56:36

ACOUSTIC REVIVE CP-4
这个垫子怎样,性价比高吗

necrobutcher 发表于 2015-8-29 15:10:38

rollerblock

reago 发表于 2015-8-29 15:13:22

垫充气的轮胎:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 大家一般在音响脚下面垫什么的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信