coshiro 发表于 2015-9-18 20:34:50

我想知道他们用的PC和我们用的一样吗

森海王 发表于 2015-9-21 11:17:19

居然看到KK

niuself 发表于 2015-9-22 22:01:47

顶下林总

hnlsdd 发表于 2015-9-23 08:36:59

这是一种令人尊敬的工作态度

apeflacwo 发表于 2015-9-23 23:56:49

小白 发表于 2015-9-16 07:17 static/image/common/back.gif
国外专业录古典音乐的很多一流录音师,都是对音乐极其熟悉和深通的。国内根本找不到这样的录音师,所以难出 ...

国外那种水平的音响师是正儿八经的通才   是国内当下这种教育水平压根培养不出来的 都不说有没有硬件设备来给你练手了他们的学习过程也是相当辛苦的合格人员的报酬自然也相当高

apeflacwo 发表于 2015-9-24 00:12:23

dsd256的音乐产品不多啊至今我都没遇到几个大多数都是dsd128   北欧国家的录音水平也是相当高一个挪威 一个荷兰接触面窄的人除了德国就是德国这个西欧国家只是说部分北欧国家有在教堂听音乐的历史传统混响太大的录音风格我会听得牙齿痛普通音乐爱好者喜欢买现场懂事的尤其是晓得录音工程干神马的绝对买录音棚录音这些东西是普通发烧友根本理解不了的   我发现荷兰好多公司都是用dsd的生产环境发行量那么大估计成本也早就收回来啦亚洲地区的唱片公司么路漫漫其修远兮   他们把设备都展示给你看了按说用些神马设备怎么使用它多少还属于商业机密的

yatokami 发表于 2015-9-30 13:45:48

顶!!!!

小白 发表于 2015-9-30 14:13:50

apeflacwo 发表于 2015-9-23 23:56 static/image/common/back.gif
国外那种水平的音响师是正儿八经的通才   是国内当下这种教育水平压根培养不出来的 都不说有没有硬件设备 ...

国内很多人的观念也是落后的,比如认为录音乐就需要“技术”,只要靠好的设备和所谓“懂技术”就可以录出好唱片。然而根本不是这样的。目前世界一流的录音师不管是古典、爵士、流行歌曲、摇滚,都是精通自己所录音乐的。不是光靠有好的设备、懂技术就行的。

apeflacwo 发表于 2015-10-2 12:50:20

小白 发表于 2015-9-30 14:13 static/image/common/back.gif
国内很多人的观念也是落后的,比如认为录音乐就需要“技术”,只要靠好的设备和所谓“懂技术”就可以录出 ...
你说得很对还有另一种情况是认为只懂音乐就行了不需要懂电声学计算机声学这些技术也照样可以录音没办法录音工程在中国才起步欧洲么上百年了私人唱片公司在大陆也不过20年吧   以前录音录像那可是政治待遇的嘛   尤其是当制作人更是全才中的全才   当然啦笨蛋也可以去当关键是要看结果如何嘛   举个例子我认识的某位唱片工业专业认识音乐素养非常好的 科班出身 无须怀疑   也当制作人但是电声学和计算机声学方面是自学的尤其是计算机声学他是很困难也不能怪他他在这两个领域是没有基础的   好歹人家还自学下   结果么到了电器层面的好多原理他就理解不了自然就操作不来设备结果么想要的效果出不来   这个就是交叉学科   

lkpkp 发表于 2015-10-9 21:57:23

niuself 发表于 2015-9-22 22:01 static/image/common/back.gif
顶下林总

谢谢。。。

baoyun0703 发表于 2015-10-10 12:47:46

支持楼主

kyokyo 发表于 2015-10-10 12:56:21

林总,你没发现你吧老头子抱得太紧了吗?;P

greg1973 发表于 2016-2-1 00:03:20

原来楼主是kii three箱子的中国代理啊,请问16年会到货吗

迷你音响 发表于 2016-2-1 20:09:30

相当好的帖子,受教了,学到很多东西:)

lkpkp 发表于 2016-2-1 21:30:09

greg1973 发表于 2016-2-1 00:03
原来楼主是kii three箱子的中国代理啊,请问16年会到货吗

您好,应该可以的:)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (原创)亲历大师Ivan Fischer与世界十大乐团-布达佩斯节日管弦乐团录制马勒第七交响

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信