kyokyo 发表于 2015-9-18 07:05:19

谈谈箱子系统的瓶颈

1. 这里只说结论,不说原因。
2. 第一瓶颈是人的迷信
3. 第二瓶颈是房间或者空间
4. 第三瓶颈才是箱子
5. 如果回帖又不提供原因,请参考第2条

阳光枫林 发表于 2015-9-18 11:54:54

这是把别人的话都说完,让人无话可说的节奏啊,呵呵

amex 发表于 2015-9-18 11:55:53

迷信是指啥
不过一般情况声学环境都比箱子悲剧几条街倒是真的:lol

小白 发表于 2015-9-18 11:56:31

第一瓶颈是听音房间。

如果不认同,请把系统搬到好的房间听过再说。

liubaba123 发表于 2015-9-18 11:58:40

房间,箱子,功放,音源:victory:

小白 发表于 2015-9-18 12:13:57

”人的迷信“这种还是不要拿出来说为妥。我认为每个人都有迷信的地方。人本就不是理性的机器,每个人在不同的方面都会有迷信。而且观念问题牵涉到很主观的东西,永远讨论不出对错。

kyokyo 发表于 2015-9-19 00:12:26

小白 发表于 2015-9-18 12:13 static/image/common/back.gif
”人的迷信“这种还是不要拿出来说为妥。我认为每个人都有迷信的地方。人本就不是理性的机器,每个人在不同 ...

白版,你觉得与多少烧友相信房间是最大瓶颈呢?
所以我说第一条就是迷信。

ziqiushi 发表于 2015-9-19 07:42:07

第一条确实是人但不是人的迷信   是一个人的境界

lanalan888 发表于 2015-9-19 09:31:11

呵呵,楼主说得很有道理,插入一个 3.5 音源,很多时候,音源比后端更重要一些。音源丢失的信息,后面再好也找不回来。

lutherwan 发表于 2015-9-19 11:26:20

如果你结婚了,你系统的瓶颈会是你媳妇 ;P

kyokyo 发表于 2015-9-19 15:04:48

lutherwan 发表于 2015-9-19 11:26 static/image/common/back.gif
如果你结婚了,你系统的瓶颈会是你媳妇

:handshake

空山鸟语sshong 发表于 2015-9-19 15:56:47

kyokyo 发表于 2015-9-19 15:04

如果不幸失业,人民的币自然最大瓶颈,没有这个,其他一切免谈:)

lcj 发表于 2015-9-19 16:25:01

我现在最大瓶颈是:想升级音源,信号线,神经线,电源线,但是没有钱!!!:L

小白 发表于 2015-9-19 20:50:21

看来最大本质瓶颈有共识了:钱!

hjg 发表于 2015-9-19 22:24:04

最大的瓶颈是:有无 一对好耳朵和一个好头脑。其它一时数不上。
LZ 的题目其实应有个潜台词---- 在票子,耳子,脑子基本相同情况下来讨论此事。
赞同白版主对“人的迷信”的看法,这东西不提为好,太复杂了,讲不清理还乱。
基本同意5楼123的排序。
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈箱子系统的瓶颈

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信