CXD2678 发表于 2017-4-21 23:28:43

同求雷电解码?没有的话用雷电转火线行吗?

sgh6751 发表于 2017-4-22 15:52:59

fkeufss 发表于 2017-4-21 20:40
有对比过不同的光纤线之间的区别吗

没有哦,手上只有这么一根光纤

小黑皮的爸爸 发表于 2017-4-25 15:53:38

光滑圆润不刺激。无优劣之说,看个人听音观,也看音乐类型和录音风格。曾经因为用惯Macbook Pro的光纤,对USB多少有些歧视,就是散、刺,但是换下机线(贝尔金除外)用到稍好些的USB线,USB和光纤就是风格不同了。还有呢,USB可以无限烧线,光纤烧的人少,大概真的区别比较小吧,而且市供本就不多。

sgh6751 发表于 2017-4-29 17:44:15

小黑皮的爸爸 发表于 2017-4-25 15:53
光滑圆润不刺激。无优劣之说,看个人听音观,也看音乐类型和录音风格。曾经因为用惯Macbook Pro的光纤,对U ...

我仔细对比过MACBOOK PRO的光纤和USB 到Bricasti M1,USB线是Stealth 基础版,光纤是美国Lifactec,结果是光纤的低频下潜、量、弹跳、宽松度都比USB要好一点点,而USB的钢琴比光纤要清脆更质感,光纤下的钢琴感觉是被打磨过的。另外USB在弱音还远方便貌似比光纤要好一点点的。还有一点,解码的电源线越高级USB线的优势越明显,不知道什么原理。

vaio 发表于 2017-4-29 23:04:26

Macbook pro的光纤声音比直接usb要干净些,火气小,听感柔顺。但是跟接一个合格的usb界面的光纤口比起来,pro光纤直出的声音太平面化,结像大,声场小一圈,细节丢失很多,密度也差。所以除非是便携要求,我能用usb界面就一定用界面。话说我的usb界面是sotm的dx-usbHD。
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何评价macbook pro 的光纤输出

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信