英国组曲 发表于 2015-9-26 01:27:07

这台机子算修磨过吗?

收到一台二手月蚀,最早带hdcd的版本。不懂硬件,在一个老烧的帮助下打开机器,细心查看,现有3个疑问请教方家,1,该机分体电源上竟然没有标注是110还是220伏电压,需要打开电源自己动手选拨220伏电压,不知是否正常?2.说明书只有一本,而且上面也没有任何关于该机电压的说明?3.打开主机,基本无恙,只有伺服电路系统的三个电路块有点疑点,三个电路块两个飞记的,一个摩记的。一个电路块的两侧焊点非常光滑,平整,自然旧,朋友说很正常。但另外两个电路块均有一侧有新焊的痕迹,但朋友说如果换过元器件,应该两侧都是新焊点,如果一侧仍是旧的,就不可能取下电路块。请教这种情况是否算修磨过?还是原厂修补过?感谢!

徕卡 发表于 2015-9-26 02:28:06

发图看看

shandra 发表于 2015-9-26 10:25:16

所以说二手cdp尤其是一手用家不明的别收

英国组曲 发表于 2015-9-26 22:59:15

徕卡 发表于 2015-9-26 02:28 static/image/common/back.gif
发图看看

知道徕卡兄收了台月蚀,请帮忙看一下。图里,从上到下,第一,二个黑色长方体部件上下两侧的焊点应该都是后期焊上的,明显有毛刺,第三个两侧焊点则平整光洁,没问题。

rogers 发表于 2015-9-27 07:44:16

应该是修过,74HC系列门限电路集成片竟然是三个品牌:ST,飞利浦,摩托罗拉.

徕卡 发表于 2015-9-27 10:39:50

修过的机器,这型号已有年头了,从图片看芯片是近几年的,焊脚也是新的,其实只要其他电路没修过就行,这个是给机芯8.46时钟分频的。

英国组曲 发表于 2015-9-27 11:26:04

感谢两位指点!
正试听,机器有问题。偶尔读碟时,会出现声音间断(类似不读碟的跳音),越来越频繁,直至完全没有声音,但是整个过程显示屏显示读碟正常。(这应该证明光头读取正常吗?)再检查主机的电源插头也没有问题。(应该可以排除电源问题吗?)然后关机,重新开机之后,声音又正常了。昨天听了十多个小时,出现了三次。这到底是什么问题?二手机真的玩不动。

ggallin666 发表于 2015-9-28 09:42:18

二手商的机器,尤其是上了年代的,最好是不要碰

snova 发表于 2015-9-28 10:43:03

关键是这机器二手都不便宜,好奇楼主看上它哪点了?

英国组曲 发表于 2015-9-28 13:27:43

在一个玩二手很多年的所谓老烧的带领下开始接触二手产品的,这个老烧极力推荐我买十几年以上的机器,许多产品他根本就没听过,呵呵。
这台机子是一个烧友的,非二手商。

英国组曲 发表于 2015-9-28 13:35:45

英国组曲 发表于 2015-9-28 13:27 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
在一个玩二手很多年的所谓老烧的带领下开始接触二手产品的,这个老烧极力推荐我买十几年以上的机器,许多产 ...

谁都知道二手最好是年代近些的产品好,可还不能得罪他,因为咱是个软件乐迷,不懂电路,机器回来还得这个老烧把是否修磨的关,呵呵!

英国组曲 发表于 2015-9-28 13:48:41

英国组曲 发表于 2015-9-28 13:35 static/image/common/back.gif
谁都知道二手最好是年代近些的产品好,可还不能得罪他,因为咱是个软件乐迷,不懂电路,机器回来还得这 ...

他看过了,看出焊脚异样,但判断不明确。算了。

英国组曲 发表于 2015-9-29 12:17:15

jaylam乐友,没错,我是不懂硬件电路原理,也初涉二手。那么你很懂吗?你是个行家老手吗?呵呵。
我们通过电话吧,你不也是个卖自用设备的雏儿吗?一台明显有瑕疵的1531妄想卖个好价,逗逼还是自个收好吧,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 这台机子算修磨过吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信