墨月雪 发表于 2015-9-28 19:44:07

第一对箱子求推荐~

发烧七八年,一直在玩耳机。终于决定试试箱子。

求推荐一对书架箱,希望能满足以下:

1,放在书桌可以直接聆听,或者说距离耳朵半米左右不影响欣赏。因为就是想放到桌面上平时看电影也可以兼顾。
2,根据第一点,希望不要太依赖房间规格。一切从简。
3,本身听音乐古典为主,爵士为辅,故需要较好的乐器还原特质。
4,无源箱。

现在耳机的系统
音源:audionet art g3 + eps
耳放:Schiit Rag
耳机:HE1000

听箱子音源这套音源肯定不变了,放大器暂时用Rag将就着,如果确实发现箱子好过耳机的话明年可能会入sam g2,对audionet 还是有一些品牌忠诚度的。

价位,和HE1000差不多,3000美刀或者两万人民币左右。

以上,谢谢!

wpdownlaod 发表于 2015-9-28 21:40:34

chenbincyber 发表于 2015-9-28 20:25
丹拿s1.4

这是'近场的箱子么?能不讲究摆位么?

cdid000 发表于 2015-9-29 00:28:17

HARBETH

M30.1

C7ES-3

fanhn 发表于 2015-9-29 08:02:27

全套LINN搞定

watson0105 发表于 2015-9-29 08:36:09

ME 906,可惜就是你的功放用不上

dexterwood 发表于 2015-9-29 09:20:23

想要“乐器还原特质”从PSI和Me Geithain这俩牌子里选吧,PSI只有有源,Me Geithain有无源。当然真力也行!

wpdownlaod 发表于 2015-9-29 10:55:16

chenbincyber 发表于 2015-9-29 08:59 static/image/common/back.gif
不是

那不符合楼主要求啊

ex-cbh 发表于 2015-9-29 12:01:07

买这么贵的箱子,放在书桌上用?
感觉楼主方向错了。

booool 发表于 2015-9-29 12:19:14

雨后 p3esr或者atc 7号看楼主口味不过hifi箱最好还是放脚架上放桌上避震措施只能自己尝试   没有一个可靠的套路。
加上功放的话预算有些偏紧。我推荐雨后p3esr+拉菲尔dp34(一款国产胆机)这个组合都买一手行货的话是2万,声音比较得体。
我自己电脑桌上就宝华mm-1 听听算了省得折腾

booool 发表于 2015-9-29 12:27:32

漏看了楼主的功放。。。。这个很难推好箱子啊   
两万全买音箱的话世霸 小克雷蒙纳   功放以后搞这个不算很难推

xy1689 发表于 2015-9-29 13:28:47

樓主,無源箱子在這個價位幾乎沒近場的

答记者问 发表于 2015-9-29 14:37:55

不用多想了,看你的预算不低,空间允许,直接atc的有源吧20,25的都可以,耳机和音箱完全是两回事,耳机像打乒乓球,音箱像踢足球

墨月雪 发表于 2015-9-29 19:48:05

谢楼上各位回复! 会一一谷歌百度之!

功放日后会上更高级一些的。 百分之八十可能是audionet sam g2。

如果可以的话还是希望系统桌面化,平时工作忙,想简单一点。不过发烧和简单本身就是矛盾的,如果桌面化实在难以实现的话也一定会走向脚架这一步。

墨月雪 发表于 2015-9-29 19:48:37

xy1689 发表于 2015-9-29 13:28 static/image/common/back.gif
樓主,無源箱子在這個價位幾乎沒近場的

那在哪个价位有合适的无源近场箱子?

墨月雪 发表于 2015-9-29 19:50:31

booool 发表于 2015-9-29 12:19 static/image/common/back.gif
雨后 p3esr或者atc 7号看楼主口味不过hifi箱最好还是放脚架上放桌上避震措施只能自己尝试   没有一 ...

这两款都关注过,ATC的是scm11。还有stirling和spendor几款相同价位的。

貌似网上传闻说雨后偏人声比较偏科? ATC潜力更大?

音箱上面纯入门,见笑了。
页: [1] 2
查看完整版本: 第一对箱子求推荐~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信