Muslov 发表于 2015-10-13 17:19:00

醉翁 发表于 2015-10-13 16:46 static/image/common/back.gif
以4700为例,分频点是 800Hz、 12kHz,中音是2英寸。
虽然中音喇叭显得小了一点,但从分频点看的确是低+中 ...

就是不知道JBL音箱没有专门的中音单元,中音效果如何?
注:个人不是低频Fan:)

Muslov 发表于 2015-10-14 14:29:45

咨询了离开《高保真音响》自己创业的潘总,了解了ATC中音单元更多的情况,多谢各位烧友:)

reago 发表于 2015-10-14 18:41:52

ATC如果要跟JBL S4700比动态,起码要100,50的口径都不够大,当然,中音确实一绝

lanalan888 发表于 2015-10-14 20:17:47

reago 发表于 2015-10-13 13:04 static/image/common/back.gif
广州力高就在做atc和jbl,你可以听听jbl的s3900,s4700,s9900。scm40与3900比动态,那就是小屁孩

ATC的局部动态还原能力一流,鲜有对手,我说的这个动态不是指更响更爆棚。通常动态更好的声音,听上去反而没那么响。
广州力高试听室,说实话,推得很一般,说仅仅及格也不为过。

zhangyzhu 发表于 2015-10-14 21:06:07

不怕远的话,可以在石家庄天歌同时听到ATC40、丹拿S3.4、雨后初晴M30,他们是用HEGEL 推

Muslov 发表于 2015-10-15 08:40:34

zhangyzhu 发表于 2015-10-14 21:06 static/image/common/back.gif
不怕远的话,可以在石家庄天歌同时听到ATC40、丹拿S3.4、雨后初晴M30,他们是用HEGEL 推

多谢指点:)
北京也知道去哪试听了......

apeflacwo 发表于 2015-10-16 00:14:17

Muslov 发表于 2015-10-13 14:18 static/image/common/back.gif
个人觉得3分频音箱的中音单元很关键!
而JBL中音怎么做的就不清楚了,好像没有专门的中音单元?
动态强 ...

提升频率带宽到50khz   我看到jbl的官方资料有过这方面的说明

Muslov 发表于 2015-10-16 10:10:21

apeflacwo 发表于 2015-10-16 00:14 static/image/common/back.gif
提升频率带宽到50khz   我看到jbl的官方资料有过这方面的说明
多谢:)
斟酌后,想等等潘总的Opus 5,很强大的高、中、低音单元,音箱做好了,效果会非常非常好!引用潘总介绍:
单元为scanspeak和Seas的顶级;低音是10英寸的Seas Excel系列单元(也就是俗称的黄金系列,不过这Excel和黄金没有半毛钱关系);中高音是Scanspeak的光明系列,也就是俗称的花瓣系列:

matrim 发表于 2015-10-16 10:48:11

Muslov 发表于 2015-10-16 10:10 static/image/common/back.gif
多谢
斟酌后,想等等潘总的Opus 5,很强大的高、中、低音单元,音箱做好了,效果会非常非常好!引用潘 ...

现在高音不是这个丝膜,升成Scanspeak铍高音了。据说会参加11月底广州展,应该在11月从工作室把样版箱搬回家吧。

Muslov 发表于 2015-10-16 11:57:35

matrim 发表于 2015-10-16 10:48 static/image/common/back.gif
现在高音不是这个丝膜,升成Scanspeak铍高音了。据说会参加11月底广州展,应该在11月从工作室把样版箱搬回 ...

这样就更好了,原来的高音单元高频延伸还是有限,期待早日问世!
多谢:)

apeflacwo 发表于 2015-10-16 13:11:38

Muslov 发表于 2015-10-16 10:10 static/image/common/back.gif
多谢
斟酌后,想等等潘总的Opus 5,很强大的高、中、低音单元,音箱做好了,效果会非常非常好!引用潘 ...
看了你的听音倾向其实我是想推荐你找30年前的那种纯纸浆至少12寸当年那些箱子就是完全按照声学乐器来校声   那个时候还不流行电子乐啊这些轰轰轰的切记大尺寸的纯纸浆喇叭实际上是听小音量的音量虽然小但是什么都有如果大音量的话就完蛋啦不懂的人以为尺寸越大声音越大   只是雨季要抽湿也倒不难看你厌旧否   如果资金宽裕的话又不愿意折腾又不搬家干脆直接上4348   只要不坏 用一辈子绝对满足你了

Muslov 发表于 2015-10-16 15:05:35

apeflacwo 发表于 2015-10-16 13:11 static/image/common/back.gif
看了你的听音倾向其实我是想推荐你找30年前的那种纯纸浆至少12寸当年那些箱子就是完全按照声学乐器 ...

多谢指点:)
我会多听几种再最后确定的......

apeflacwo 发表于 2015-10-16 15:27:13

Muslov 发表于 2015-10-16 15:05 static/image/common/back.gif
多谢指点
我会多听几种再最后确定的......

我发现你是单独买喇叭来自己装是吧分频点可要选好啊好多年前丹麦原装的皇冠有个签名三那个箱子是我觉得瞬态比较出众的电动式扬声器里边瞬态好的本来就少 导致音箱更少那对也适合你大多数乐器的音头都能还原出来   音头似嘛知道吧专业上鉴定乐器音头音尾是必查内容的拉弦乐器弓毛擦弦那个音头还原出来是比较爽的还有一个声音就是弓毛擦在琴身上尤其是大提也有 凡是近场录音都会路进去的但是能还原出来的喇叭真不多估计找不到这个箱子了停产多少年了

Muslov 发表于 2015-10-16 17:13:18

apeflacwo 发表于 2015-10-16 15:27 static/image/common/back.gif
我发现你是单独买喇叭来自己装是吧分频点可要选好啊好多年前丹麦原装的皇冠有个签名三那个箱子是我 ...
还是买高手设计师做的成品箱省事:)
好的音箱一定用好的高、中、低音单元,当然还有整体设计!
如现在很多顶级音箱都在用Accuton钻石高音和陶瓷中、低音单元,不过一套下来所需弹药非我等所能筹集,而且还要好的音源和功放配,还有最重要的-听音空间-房子,这个在帝都是最费弹药的:lol
借用一下潘总的愿景(高音是最新的C30-6-358,中音是黑耳朵5英寸,低音是S280,11英寸的。最新的C30-6-358这个陶瓷高音价格比丹拿T330D还贵,声音表现极其出色,国外的评价是表现最接近钻石高音):

yyzjp 发表于 2015-10-16 23:45:10

这个标题不是讨论ATC吗?:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 北京哪里有经销ATC音箱的正规的音响店可以试听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信