南方小孩 发表于 2015-10-28 10:24:57

有点反动的想法

我一直纳闷,电视机已经到了8K了,4K都已经是落伍了,我怀疑他们真的需要吗? 我个人来说,六点档新闻和体育台是我主要所看的,蓝光的信号也不需要4K吧? 哪来这么多4K片源呢?还是把现有图像做做好吧,色彩,对比啥的。

音响也是一样,我还是基本只听CD。 高清格式对我来说没啥意义,没多少片源。看着各种字母+数字不断飙升,对我毫无意义。。。我还是想哪天有条件再把电源,纯CD转盘,解码器(最多到96),搞搞好,一张一张spin我的CD唱片们。觉得自己好反动啊。。。

xxx3212 发表于 2015-10-28 10:47:44

地球都没建好 天天想着去火星

matrim 发表于 2015-10-28 10:54:24

商业需要。不炒作高格式、新概念,哪来卖点啊。

小白 发表于 2015-10-28 11:42:13

8k肯定比4k好,这个没有疑问。关键其实还是片源是否跟上。如果重要的片源、想看的资源都只是1k的,那4k都没用,更别说8k了。

音乐是一个道理:假如重要的、想听的音乐资源都是cd quality,那解码器支持到32/384k也是卵用。

baoyun0703 发表于 2015-10-28 12:44:04

4k要50m网速才能稳定播放,8k的数据量。。。,还是看看1080p得了

yamuling 发表于 2015-10-28 12:47:37

:lol音频和视频不一样,2496老早就有了,音质不说完美也已经满足99.9%的录音师了。无论是指标还是实际听感,你听说什么专业人士说2496不够用的么?

至于回放不完美,声音要完美回放谈何容易,玩耳机相对完美的可能性还大一些。所以音效市场在不断进步,hifi有点止步不前也是正常的,这些年并没有什么音质突破技术的。有的只是更贵、更方便、更普及罢了:lol 平均水准还是在提升的。

stevenjou 发表于 2015-10-28 14:16:13

720P党表示情绪稳定

南方小孩 发表于 2015-10-28 16:12:50

小白 发表于 2015-10-28 11:42 static/image/common/back.gif
8k肯定比4k好,这个没有疑问。关键其实还是片源是否跟上。如果重要的片源、想看的资源都只是1k的,那4k都没 ...

数字越大越好,这在同一样东西上是没问题的。

但是现在音频里最大的争议或者说误区在于,DSD和PCM不是同一个东西,是无法比较的。他们各自的数字互相比较毫无意义。橘子和梨怎么比?

另外一个严重的误区,是虽然同为PCM,但最终如果都是以CD格式,那么24也许反而不如原生16,因为降BIT反而带来严重的量化噪音。所以,同样PCM的格式,也必须都是原生播放才可以说,24肯定比16好。不然还不一定或者说又不是同一个东西了无法比较。

hoochy 发表于 2015-10-28 17:44:28

楼主的观点,我表示很赞同。

DXDXDX 发表于 2015-10-28 18:15:12

现有的真的没做好吗?做得好的也没见多少人买得起才是问题,1080p qualia 005早就到了技术的巅峰

南方小孩 发表于 2015-10-28 19:52:50

我读过一篇蛮有意思的市场调研,说消费者永远希望花费更少得到相等质量的产品,而不是花费更多得到更好的产品。但是厂家就完全反过来。这是关于电脑的运算能力和价格的调研,我想对于所有商品都适用。。。

chaisan 发表于 2015-10-28 20:25:27

技术进步,商业卖点,同行竞争压力等等

消费者也是需要去教育、需要去push的,慢慢的他们就觉得自己“需要”了。不止是HIFI行业,其他行业类似的例子也是举不胜举。

wwwping2011 发表于 2015-10-28 23:36:01

最近在琢磨买电视机。什么牌子的电视好? oled电视好吗? 哪些电视的声音好? 谢谢了!

apeflacwo 发表于 2015-10-29 02:24:32

相对于视频市场的庞大规模主要得益于游戏市场的吨位   音频市场那就小多了以至于厂商都不大愿意投入财力去研发hifi市场么就更小了再一个是技术门槛高   我曾经跟一位唱片业的金主讲你拉个技术队伍自己定义一个音频技术标准他那个脑袋摇得跟拨浪鼓似地   直接坦陈太难了其实中国的唱片公司没有什么技术力量的   他说的是实话再者凡是做个市场的人都懂得   消费市场具有可引导性问题是如果引导的成本远远高于守旧的成本的话   那还是固穷的好尤其在中国如果你能把某个生意做到第一的话那你已经在做相当好的生意了   然后中国老板的惯性思维想的是如何独领风骚一万年   却往往因此变为独领风骚没几天

lcj 发表于 2015-10-29 10:26:35

拿单反相机和卡片机或者苹果手机比较,像素越高越好麽???:o
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有点反动的想法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信