greg1973 发表于 2015-11-1 19:36:50

最近对于新器材还有旧器材实在感慨良多

事情是这样的,最近到朋友家里拜访,他修了15年电脑,这些年来他说他除了修电脑还一直在给人做箱子(5.1箱子,他说卖了2k套,pcb自己画,木头自己锯,一套最高能卖2000块,拿来看片子,能砰砰砰就成,我说有些厂两个箱子就卖3k了,他说人家爱怎么定价就怎么定价。。。大概6年前我跟他跟乔治版都混过同一个坛子,乔治版经常发diy字幕的bluray,当时真心不知道乔治是俱乐部的斑竹)
(他的箱子不是重点,因为我压根木有兴趣。。。ps,他说箱子最重要的地方是要有大尺寸单元。。俺问他用神马dac,他说他是木耳,一直用板载模拟输出。。。)
重点是这个。。。最后临走的时候看见了他还在用crt,24寸的大法crt,我说你。。。他说crt色彩的层次远远超过现在的lcd,led。。。这句话立马击倒俺了,回想n年前用过的crt,色彩确实好像比现在的显示器好,立马有一种天旋地转的感觉

bbwind 发表于 2015-11-1 19:59:01

没看懂LZ要表达什么意思,crt听说确实色彩好,但是它又不是音响器材

wpdownlaod 发表于 2015-11-1 21:45:09

bbwind 发表于 2015-11-1 19:59
没看懂LZ要表达什么意思,crt听说确实色彩好,但是它又不是音响器材

确实布置主题在那

huangwei 发表于 2015-11-1 22:40:07

显示器新不如旧不是新闻,液晶在显示效果上比crt是倒退。然后,,,楼主想类推音响器材吗,这似乎没有必然的联系好吗

liubaba123 发表于 2015-11-1 23:09:16

CRT能做个70寸吗,楼主,现在电视大是王道啊,70玩玩PS4多爽

weldfine 发表于 2015-11-1 23:19:56

想到索尼的特丽珑和三菱的钻石珑,还是流口水啊!

DXDXDX 发表于 2015-11-2 00:56:29

请麻烦不要瞎感叹了,搞得跟技术永远在倒退一样。索尼的BVM-LCD和oled各方面早就超过当年的bvm-crt,瞎扯以前的crt比现在的好没意思,你买贵的自然现在的更好

ZSL 发表于 2015-11-3 09:28:36

不计成本和偷工减料的关系;P

卖女孩的小火柴 发表于 2015-11-3 11:10:07

我也还在看等离子,再好的液晶也没它自然通透

zbslaw228 发表于 2015-11-3 11:15:50

卖女孩的小火柴 发表于 2015-11-3 11:10 static/image/common/back.gif
我也还在看等离子,再好的液晶也没它自然通透

现在的led好差劲,图像不如等离子和crt
页: [1]
查看完整版本: 最近对于新器材还有旧器材实在感慨良多

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信