shazi2000 发表于 2015-11-2 10:59:08

2014年北京音响展会小体会

北京展会的小体会前几天去了今年的北京展会,总的印象不如以往几年,人不太多,厂商也不是很多,和这几年比一年比一年少,不过今年耳机来的比较全,几乎常见的进口的都来了?还有国内的也来了不少,耳机和耳放的大多数厂商介绍都不注意低音的分辨率,这让我很郁闷,中高音的分辨率都没有问题,就是低音不行,低音量感很大就是分不清楚,不过要求这样的音乐也不太多,可能忽视了,很多低音下潜都不够,耳放的国内的厂商来了不少,各种牌子令郎满目,但是实际一听就不是很理想了,有待于提高吧,这次最让我奇怪的是两个东西,一个是解码器、一个是电源处理器,原来就1-2家在做,现在几乎人人都在做解码器了,都说自己的好,不过还是要听一下才知道,现在做电源处理器也多了,这也可以说是一个新动向,大家开始注意电源的净化度了,想起20年多前我提出这个问题的时候,我们这的人还都笑话我呢!说我有钱没地方用了!还有就是唱片公司来的来得多,国内的几乎全来了,这是这几年的一个趋势,这几年唱片公司开始注意音响的展会了,这次展会让我印象最深的是台湾的一家公司的音响调校的小物件,一个很小的小铜钟,放在一个小木块上,对于声场声音都有影响,这个和我的饭碗理论有异曲同工的作用?但是他的更神奇一些,还有一个是北京代理的展会上没展出,我买了一个还没试,这个和我掌握的理论有些不同,就是一个小东西做一个地,能代替普通的地线,这个地是怎么形成的就不知道了,这个是我在北京碰到的最神奇的东西,我需要试过后再说,这次还有幸听了原高保真小潘的的音箱,听后印象很深,虽然当时的的环境不是很好,后级也不行,后来我动手调了一下,勉强可以听了,这个音箱完全没有小音响的感觉,低音下潜很不错,分频器做的很讲究,完全听不出声音上下乱串的感觉,这个我需要说一下,很多国产的音箱,分屏器做的不好,有的人就能听出分频点,感觉声音不是一个喇叭发出来的,我有一个朋友就是这样的人,没办法他只有听同轴或全频音箱了,但是小潘的这个分频器做的很好,如果不说是国产的指定没人说是国产的,分频器是一个音箱的灵魂,我这样说不知道对不对,因为国内很多的仿制音箱,都和原版的不一样,原因就是分频器,声都能仿制就是分频器仿不了,这是DIY的个难点,所以我DIY的音箱全用全频的喇叭,这样省了分频器的纠结,还增加了功放的阻尼,还增加DIY的成功率,就这些吧看来国产的东西还需要改进。
胡乱说一顿,不对的地方望海涵!

倾听点水 发表于 2015-11-2 12:06:41

2014年北京音响展?

xmu 发表于 2015-11-2 12:14:50

穿越了,楼主

huizhen 发表于 2015-11-2 13:06:39

这脑子肯定买不起合格的成品机,自己DIY减缓一下病情也好!:)

shazi2000 发表于 2015-11-2 18:56:53

123456789 发表于 2015-11-2 12:09 static/image/common/back.gif
2016年吧

2014年的音响展!;P

shazi2000 发表于 2015-11-2 18:57:10

xmu 发表于 2015-11-2 12:14 static/image/common/back.gif
穿越了,楼主

什么意思?;P

avantgarde 发表于 2015-11-2 19:53:02

shazi2000 发表于 2015-11-2 18:57 static/image/common/back.gif
什么意思?

应该是2015音响展。

shazi2000 发表于 2015-11-18 08:57:48

avantgarde 发表于 2015-11-2 19:53 static/image/common/back.gif
应该是2015音响展。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-225491.aspx

麻烦你看看这个?

shazi2000 发表于 2015-11-20 10:26:44

我注明了!难道你没看到?开头就是呀?;P2014年北京展会?这样不行吗?还看不懂吗?还认为2015年的嘛?我晕?;P
页: [1]
查看完整版本: 2014年北京音响展会小体会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信