guangli 发表于 2015-11-3 19:05:23

古河FI-28(R)和欧亚德004选哪个好?

最近心血来潮想做根电源线玩玩,以前对纳米金印象还是不错的,现在型号已经由原来的305出到308了,想吃个螃蟹玩玩新的,头子纠结了,原厂本来用004的,有坛友曾经用FI-28(R)做306也非常成功,并发帖大加赞赏。两种头尾价格相差不大,究竟哪个更合适呢?有朋友熟悉这两种头尾的能说说吗?

Zjokers 发表于 2015-11-3 19:50:33

004 比较中性 细腻 动态好   
28不了解 一对FI-28M(R)好像要贵400吧

guangli 发表于 2015-11-3 20:16:21

在用GTX-D(R)墙插,喜欢其细腻、深邃的声音,极其漂亮的高频,但就是低频稍欠,就怕插头插尾也是这个声音,到这个级别了应该全面一点了,不想线搞出来只能用在前端,所以YY欧亚德,但又担心高频差古河太远。

sti135 发表于 2015-11-3 21:11:03

欧亚德004是镀金属钯和镀白金双层,偏声音密度高,柔和。古河28属于镀铑,高频延伸好,鲜活,但音稍薄。看你取舍。

guangli 发表于 2015-11-3 21:58:38

sti135 发表于 2015-11-3 21:11 static/image/common/back.gif
欧亚德004是镀金属钯和镀白金双层,偏声音密度高,柔和。古河28属于镀铑,高频延伸好,鲜活,但音稍薄。看你 ...

看样子还是欧亚德004声音平衡些,古河个性太强了,但用好了真叫人听着欲罢不能。

andrew198523 发表于 2015-11-3 22:46:35

小弟昨天购买了这个卡达斯 3455R 镀铑 电源插头。想用它代替掉大红电源线的英标原配头,不知道论坛中可有大哥用过这个插头?https://img.alicdn.com/imgextra/i2/1116814888/TB2TOsrfVXXXXXRXXXXXXXXXXXX_!!1116814888.jpg

guangli 发表于 2015-11-4 07:46:54

andrew198523 发表于 2015-11-3 22:46 static/image/common/back.gif
小弟昨天购买了这个卡达斯 3455R 镀铑 电源插头。想用它代替掉大红电源线的英标原配头,不知道论坛中可有大 ...

请@zamfile兄弟

andrew198523 发表于 2015-11-4 11:00:11

Zjokers 发表于 2015-11-3 19:50 static/image/common/back.gif
004 比较中性 细腻 动态好   
28不了解 一对FI-28M(R)好像要贵400吧

请问Zjokers兄这个卡达斯 3455R 镀铑 电源插头如何呢?

Zjokers 发表于 2015-11-4 15:56:22

andrew198523 发表于 2015-11-4 11:00
请问Zjokers兄这个卡达斯 3455R 镀铑 电源插头如何呢?

不了解啊

andrew198523 发表于 2015-11-4 16:15:47

Zjokers 发表于 2015-11-4 15:56 static/image/common/back.gif
不了解啊

谢谢

zamfile 发表于 2015-11-4 19:14:41

纳米金305是金95银5,到308变为金80银20,仅从比例上看还是004保险些,或者旗舰M1,F1头尾。

FI-28没用过就不乱讲了,至于卡达斯 3455R,那位仁兄买都买了还有啥好纠结的呢?我当初买3455,是因为收了根拜仁黄铜头和舒特8943w黄铜尾的老款金参考,声音嘛糊了我一脸,参考小白和铁饭的关于后出的新版古河铑版本透明度大有提高的枪文后,才入手3455的。但也就用在金参考而已,用在金参考上是恰到好处。3455镀层是镀银再镀铑,愚见是适合搭配声音厚重有些暗的线。

没有试过其他线基,原因是3455设计有缺陷,插针会随着插拔而跟动,咨询过厂方后用电子灌封胶封死固定。如果这几年设计上未做改进的话,你得做好灌胶的心理准备了。至于和英国大红是否搭得来,没用过大红也不好说啊!不知道有没有打击到你呢?

andrew198523 发表于 2015-11-4 19:32:45

zamfile 发表于 2015-11-4 19:14 static/image/common/back.gif
纳米金305是金95银5,到308变为金80银20,仅从比例上看还是004保险些,或者旗舰M1,F1头尾。

FI-28没用过 ...

感谢zamfile兄热情回复·不会打击到啦·我只是看到昌业在推万成度佬头配大红线·刚好看到卡达斯也有度佬头·心想卡达斯比万成更大牌结果就买了

andrew198523 发表于 2015-11-4 19:34:25

zamfile 发表于 2015-11-4 19:14 static/image/common/back.gif

另外多问一下·您说的3455和我买的3455R是同款吗?

andrew198523 发表于 2015-11-4 19:38:37

andrew198523 发表于 2015-11-4 19:34 static/image/common/back.gif
另外多问一下·您说的3455和我买的3455R是同款吗?

明白谢谢

guangli 发表于 2015-11-4 19:43:54

多谢如此详尽的答复,当初也是看了光影故事的帖子想配FI-28试试,也是考虑到线基变了,才有此纠结,光影兄那时用的是306线基,相比305两端也有所延伸了。M1,F1就算了,这个酱油买不起。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 古河FI-28(R)和欧亚德004选哪个好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信