南方小孩 发表于 2015-11-15 10:47:27

我想这就是差距

偶尔的情况,看到这个链接。http://www.jadex.com.tw/jadex/product/files/PMC%2020%E7%B3%BB%E5%88%97%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%9B%AE%E9%8C%84_S.pdf

这里PMC不是重点,我只是说,台湾的代理制作了这样子的文案,其审美情趣明显是面向比较有教养的中产阶级。那么,我们这边的情况如何?我们的代理商为产品做了什么文案? 他们认为产品的受众是哪些人? 你跑去一个实体店,感受到怎样的’文化‘?

过去台湾的售价都比大陆要贵,现在倒过来了。原因我想也是很简单的:以中产为目标客户,受众基数大,可以薄利多销。反之就只能姜太公钓鱼啦。

小白 发表于 2015-11-15 11:49:38

另一个思路是消费者群体的素养和口味决定了经销模式。大陆的一些销售文案确实不怎么滴甚至低俗,但是针对大陆的广大消费群体,也许就是最有效的。如果你无法改变消费群体,就只能顺着它。

joyblack 发表于 2015-11-15 11:59:58

楼主突然弄个这么高大的论题。。一时间真的不知道如何接下去。

南方小孩 发表于 2015-11-15 15:41:33

音响不是必需品,同时价格体系不透明,品质其实也缺乏客观标准。那么就算是某种艺术品消费。这个和受众的教育水平和人文素养有极大关系。随便分析分析,方家见笑,但也不觉得高大上啊。

我曾听过一个某宝唱片卖家说,根据他观察,有个有趣的现象:北京地区听歌剧,广东听口水歌,上海地区听交响乐。套个现在大数据的俗套,这个其实也可能会反应在音响器材的选择上。。。

liubaba123 发表于 2015-11-15 18:48:40

我觉得总的来说,大陆大部分玩家口味就是俗。。。:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 我想这就是差距

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信