greg1973 发表于 2015-11-18 13:45:20

看来usb扩展卡可以好好玩玩

以utb为例
205A VIA VT6212L
205L NEC PD720101GJ
207 NVIDIA M5273

210 NEC
231 ASM1142 usb3.1
220/230 nec (230pci-e)
221 PD720200

230 Etron EJ168 (230pci)
222/47PD720202

240 VLI (utb240)
241/42/43/ta04 Ti TUSB7340
245 Fresco1100

248/49/50/ut240 Renesas PD720201

下面两个是sata混合usb接口
300 ASMEDIA ASM1061 & ASM1042
301 ASMEDIA ASM1061 (SATA3)Renesas PD720202 (USB3)

SST-EC04-P Renesas (NEC) PD720201
科普:Renesas跟NEC现在是同一间公司

主流扩展卡差不多就是这些芯片了吧,要一片片去试太痛苦了,即使芯片相同,也防不了品牌差异,先抛个砖打算引玉,毕竟螃蟹太多了
(其实我偷偷买了两张不同芯片不同品牌的usb卡,一直放在抽屉里不敢拿出来,怕听不去区别到时候就糗了)

空壳 发表于 2015-11-18 13:50:05

多个香炉多个鬼。。。用原生芯片的板载2.0吧

战列舰 发表于 2015-11-18 15:36:07

不要听楼上的白痴。usb总线根本无法与pci-e总线相提并论。

yamuling 发表于 2015-11-18 18:16:50

对比过ppa 三千多的usb扩展卡
两千多的sotm usb卡(两种线电,Teddy和Simon-tuned)
两种热门USB过滤装置
一堆从1000-5500的界面
Asus usb3.1卡

结果,fish专机主板usb直出M1解码,明显有更自然的细节呈现,也没有那些扩展卡带来的能量淤积导致声音夸张。也许我们听到的更多是调音,而不是改善吧。

空壳 发表于 2015-11-18 18:26:01

战列舰 发表于 2015-11-18 15:36
不要听楼上的白痴。usb总线根本无法与pci-e总线相提并论。

注意语气用词。。我对比过2000多的usb卡。。。

dragonlch 发表于 2015-11-19 09:05:12

USB扩展卡有没有对比过带电源的USB HUB?

liubaba123 发表于 2015-11-19 10:46:22

RE: 看来usb扩展卡可以好好玩玩

战列舰 发表于 2015-11-18 15:36 static/image/common/back.gif

说得好

greg1973 发表于 2015-11-19 10:49:55

更新:关于双芯片usb卡,例如PD720101+xxx
问过工程师,原来720101原生设计是走pci通道的,要xxx协助才能走pcie通道

空壳 发表于 2015-11-19 11:09:06

liubaba123 发表于 2015-11-19 10:46
说得好

你该去绿坛。。那里不缺理论家,科学家。。推理即可

Zjokers 发表于 2015-11-19 12:20:23

liubaba123 发表于 2015-11-19 10:46 static/image/common/back.gif
说得好

liu 兄最近很猛啊== 哈哈

liubaba123 发表于 2015-11-19 16:20:41

Zjokers 发表于 2015-11-19 12:20 static/image/common/back.gif
liu 兄最近很猛啊== 哈哈
主要是牛鬼蛇神太多了{:1_108:},空壳最应该回绿檀,好意思说别人,我也是醉了

Aa12345678 发表于 2015-11-19 17:26:25

战列舰 发表于 2015-11-18 15:36

说的好

DC999 发表于 2015-11-19 18:43:03

liubaba123 发表于 2015-11-19 16:20 static/image/common/back.gif
主要是牛鬼蛇神太多了,空壳最应该回绿檀,好意思说别人,我也是醉了

完全赞同!!!

空壳 发表于 2015-11-19 19:54:34

楼上几位玩过什么usb卡,倒是说出来听听啊。。阴阳怪气是什么意思?
我对比过。。优化好的专机上,完全不需要什么usb卡。。。2000多的usb卡比板载3.0好。。和板载usb2.0只是风格差异,
板载还自然点。。据说要加持线电才能秒板载,喜欢就去折腾吧。
渣pc,烂主板上可能会有点用吧

wju 发表于 2015-11-25 22:34:59

用过几款扩展卡,最后还是回到用华硕玩家国度上的3.0USB口。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看来usb扩展卡可以好好玩玩

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信