hoochy 发表于 2015-12-17 20:07:25

希望有经验的asr玩家交流一下。

asr四件套刚刚到手两天,折腾了半年的功放总算听到了不错的声音。这个功放有些地方不是太清楚玩法,请教一下asr的前辈们。
1.这个机器建议平衡口还是rca连接?
2.背面的direct input和CD1端子,哪个更好?我看CD1是用上了wbt的顶级接线柱了。
3.原厂三条电源线肯定不建议换了,头子有必要换成古河镀铑么?

或者还有其他的一些玩这个机器的有益经验都谢谢分享一下。

Heerochen 发表于 2015-12-17 20:38:15

1、理论上平衡口比RCA口素质更高,但实际可以根据自己喜好。自己的系统里,哪个接口好听用哪个。

2、都WBT了,就它吧。

3、如果现在听的没觉得有明显缺点,就不用动原厂线和接头。如果想动,也要等系统煲开,稳定后,再根据取长补短的原则调整线材。

4、兄台最近折腾的进进出出,够烧的。建议多听少动。动哪儿都是白花花的银子。;P

hoochy 发表于 2015-12-17 21:09:04

不动了,不动了……搞不动了。

yunhezzy 发表于 2015-12-17 21:25:04

direct input明显好于CD1,在我这里是这样。

hoochy 发表于 2015-12-17 21:28:31

恩,我看刘汉盛的枪文,也是推荐直通连接。楼上的兄弟也是luna8豪华版吧?CD1那两个wbt看着爱死人。

你的音源怎么搭配的?

hoochy 发表于 2015-12-17 22:32:28

你们关机后,电池电源一般不断电吧?

tim0001 发表于 2015-12-17 23:10:59

RCA好,音源建议用高电平输出

hoochy 发表于 2015-12-18 06:32:07

我现在用的国产数播+国产解码,对比了不少1.5万元以内的音源,还在继续找。

阳光枫林 发表于 2015-12-18 06:38:48

hoochy 发表于 2015-12-18 06:32
我现在用的国产数播+国产解码,对比了不少1.5万元以内的音源,还在继续找。

你上了四件套就是新一轮大折腾的开始,音源箱子咸菜都逃不掉,准备银子吧

hoochy 发表于 2015-12-18 09:12:44

线材 还好,功放的几根线肯定换不下来了。信号线和喇叭线要折腾了,最主要是音源。

阳光枫林 发表于 2015-12-18 09:42:05

线材还好吗?我一个朋友听过银彩的双皇冠电源线后,听其他电源线都没兴趣了,他的系统需要5根电源线,哈哈

jpark 发表于 2015-12-18 09:58:49

ASR不用换电源线,最好连头子都不换。我是德版头子,换过WG的头子,后来买来欧版插座用原装头子,才真正体会到ASR的声音魅力。
另外如果只有一个音源,建议用direct接入,声音好很多。
高电平是好,但有时会觉得过分冲,不够平和。ASR接emm很合拍,2v多点。

hoochy 发表于 2015-12-18 10:09:13

阳光枫林 发表于 2015-12-18 09:42 static/image/common/back.gif
线材还好吗?我一个朋友听过银彩的双皇冠电源线后,听其他电源线都没兴趣了,他的系统需要5根电源线,哈哈

ASR的主机电源是接在一个电源和两个电池上的,据说也有烧友对比过不少换线。结论是意义不大,可能和供电方式有一定关系吧。

hoochy 发表于 2015-12-18 10:11:21

jpark 发表于 2015-12-18 09:58 static/image/common/back.gif
ASR不用换电源线,最好连头子都不换。我是德版头子,换过WG的头子,后来买来欧版插座用原装头子,才真正体会 ...

欧版的头子墙插比较恼火,不过我现在用的头子是德国佬自己换上去的,也还不错。

输出电平 我也对比了,大概不到3V的电平比较合适,确实过高的电平和ASR的个性不合。

请问一下,你的EMM是什么型号?谢谢。

bbfat49 发表于 2015-12-18 10:11:32

阳光枫林 发表于 2015-12-18 09:42 static/image/common/back.gif

还有三皇冠。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 希望有经验的asr玩家交流一下。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信