南方小孩 发表于 2015-12-21 23:11:13

我的退烧set

题目不很正确,因为原本也没烧过。呵呵。

买个靠谱有口碑的专业电子分频喇叭,弄个NOS解码器,加个CDPRO2的转盘,再弄个靠谱数码转盘。结束!

mc鲁迅 发表于 2015-12-22 07:50:11

没图你说个蔡国庆啊

蛋才是生命 发表于 2015-12-22 10:00:14

靠谱这要求不就是发个烧吗?;P

zhaozhzh 发表于 2015-12-22 10:31:51

最好发个图呀。

涮坛子 发表于 2015-12-22 10:56:25

mute99 发表于 2015-12-22 11:26:54

我的退烧set就是多听现场、多跑音展,多去附近代理听,然后发现别人形容到天上的所谓美声~也只是因为文字的夸大作用而已,有好声的但能惊艳的少之又少,很多又贵又被吹的系统甚至比不上focal sm9这样的平价有源箱子(这么说估计很多玩家会质疑我,但确实是个人的真实感受)。

别人巨大的尺度,在我自己的体验,很多甚至可以不必在意的;网上那些美文毒文形容的多么好滴器材,自己买回来一体验虽然写变化区别或提升~但几乎没什么惊艳,几乎是别人夸大的尺度缩小个几十倍、或几百倍,那就是我个人体验下来的衡量尺度了。
如果hifi圈始终这样搞下去的话,想普及大众、大幅提高销量绝无可能。

我现在就将sm9放在三十多平的空间里,环境简单处理了下,然后每次出去听到的器材就会和自己家里的比较……,力求客观。因为我现在想换掉sm9,准备另搞一套让自己惊艳很多的hifi系统,结果屡屡失望。
hifi的惊艳美声,在哪里?2016年,忙里偷闲之余,我将再次去寻找,一个菜鸟的茫然心声:)

jzalyscy 发表于 2015-12-22 12:47:38

mute99 发表于 2015-12-22 11:26 static/image/common/back.gif
我的退烧set就是多听现场、多跑音展,多去附近代理听,然后发现别人形容到天上的所谓美声~也只是因为文字的 ...

sm9都是平价箱子了?:lol

mute99 发表于 2015-12-22 13:31:39

jzalyscy 发表于 2015-12-22 12:47 static/image/common/back.gif
sm9都是平价箱子了?

是啊,如今这心态,我自己也没想到……
记得当初刚接触hifi时,开始用的漫步者,而对三分频的专业书架箱觉得实在太贵了,贵的没有天理。
这几年闲暇之余就到处逛逛,看到器材就问下价格,渐渐的发现像sm9这样滴真不算贵,hifi器材要价几万都算少的,问多了~自个心态就越来越平和了
当然,只问~不买:lol
页: [1]
查看完整版本: 我的退烧set

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信