Dumbarton 发表于 2016-1-1 07:55:24

ELAC的BS310,312体积非常小,可否当桌面音箱?

看了看这两款箱子,体积小的惊人,能量很大,是否放在桌面玩也可以?

ziqiushi 发表于 2016-1-1 09:28:57

避震要搞好 否则 因为这个箱子动态大,因为3系列下潜太好会导致比ATC7 P3这类小箱子放在桌面之后 反射要多太多 导致声音没法听

耳油 发表于 2016-1-1 09:30:29

不好弄。这两个对功放和脚架的要求高。

dinupeng 发表于 2016-1-1 09:53:19

ELAC动态极大。我放在喇叭脚架上,距离喇叭2m,房间面积18,都觉得冲击力过大。

theodore 发表于 2016-1-1 10:57:36

箱体太长了不好放

小白 发表于 2016-1-1 10:58:36

这种喇叭最好还是上金属脚架。

发烧BIN 发表于 2016-1-1 15:27:12

小白 发表于 2016-1-1 10:58 static/image/common/back.gif
这种喇叭最好还是上金属脚架。

正解。。

ELAC是很好的箱子,但作为近距离聆听的估计不太合适啊。

wangyonc 发表于 2016-1-1 15:56:26

这箱子不是近声场设计,你做桌面音响,可能声音会略怪,脚架避震倒还容易解决点。

阳光枫林 发表于 2016-1-1 16:05:40

dinupeng 发表于 2016-1-1 09:53
ELAC动态极大。我放在喇叭脚架上,距离喇叭2m,房间面积18,都觉得冲击力过大。

还有嫌冲击力过大的,呵呵

来福 发表于 2016-1-1 16:29:16

wangyonc 发表于 2016-1-1 15:56 static/image/common/back.gif
这箱子不是近声场设计,你做桌面音响,可能声音会略怪,脚架避震倒还容易解决点。

同意。近场直达声多,高频可能比较直接,比较多。脚架避震等倒是其次的问题。

jambond 发表于 2016-1-1 22:17:03

建议用他家原厂脚架,我以前有对301.2摆在桌面上,低频比较轰鸣,上了原装脚架,好太多。310的箱子声音平衡做的很棒!

nuaaz 发表于 2016-1-2 10:24:33

不能直接放桌面上,应该加个小脚架。

音乐潜水艇 发表于 2016-1-2 20:40:49

在AV199 D版家听过310CE,被用作桌面近场聆听,用的是主人定制的实木音箱托,声音非常棒!

dinupeng 发表于 2016-1-2 20:46:11

阳光枫林 发表于 2016-1-1 16:05 static/image/common/back.gif
还有嫌冲击力过大的,呵呵

因为太大了,我用的没有LZ的310好,只是BS244而已,原因是功放控制力还不太行。控制个七七八八。所以有时难免收不住。
页: [1]
查看完整版本: ELAC的BS310,312体积非常小,可否当桌面音箱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信