hoochy 发表于 2016-1-1 12:13:14

请教一下naim的音源搭配方案,谢谢。

目前用的qls661数播+naim dac,出来的声音是自己喜欢的风格和走向。我听音也是以人声,弦乐这些小编制为主。想搭配一下naim的音源系统,请教一下大家。
1.CD5xs+naim dac
2.CDX2.2+naim dac
3.cds3

一是不确定2.2+dac能否达到或者超越cds3,二是不知道5xs和2.2都当转盘,区别大不大?

上述方案都在搭配xps2的情况下对比。

我现在是asr Luna8 exclusive推CC 311,人声毒死人。暂时不追求动词大慈了。

hoochy 发表于 2016-1-1 12:27:19

是滴,和我的听音喜好很合拍。不一定适合其他烧友的口味。

liubaba123 发表于 2016-1-1 12:54:13

。。我也是很心意这个1704 r2r解码,升级了dsd吗?

hoochy 发表于 2016-1-1 13:20:30

没有,我不太听dsd,选择naim dac和dsd没关系的。

qwf 发表于 2016-1-1 15:52:02

楼主还真是不懂,naim dac 刚刚升级支持dsd,自己下载固件升级即可

hoochy 发表于 2016-1-1 15:57:58

呵呵,早知道了。但是没有升级,而且我估计是淘宝店搞错了,官网没说。1704怎么解码dsd呢?

asdloof 发表于 2016-1-1 17:16:55

Naim的4.3固件针对的是流媒体播放设备,似乎确实不包括dac。

果果崎步 发表于 2016-1-1 20:18:40

LZ这两个方案都很不科学   要不就单独用DAC要不就CDX2 或CD5XS   不要幻想DAC+CDX2能到CDS3

果果崎步 发表于 2016-1-1 20:19:44

如果只想用CD就老老实实的买个NAIM的CD

hoochy 发表于 2016-1-1 20:56:48

恩,看有合适的二手价格,收哪一台 都不会错。
主要是可以兼顾我的数播,接DAC,多一种玩法了。
如果搞台白羊座接NAS,也可以用网播,玩法多一点,不影响上CD机的。
当然,2.2+DAC 能出好声音就更好了。

hoochy 发表于 2016-1-2 15:00:05

目前主要在cds3和cdx2.2两台里面考虑了。
naim dac作为数字转盘的解码器使用。

luomo 发表于 2016-1-2 15:06:35

楼主这跳跃性太强了吧,从二嫂到naim:o

hoochy 发表于 2016-1-2 17:37:15

luomo 发表于 2016-1-2 15:06
楼主这跳跃性太强了吧,从二嫂到naim

二嫂也是很好的音源,只是没啥味道。高解析,细节多,层次感好。古典利器。

qwf 发表于 2016-1-2 18:21:33

hoochy 发表于 2016-1-1 15:57
呵呵,早知道了。但是没有升级,而且我估计是淘宝店搞错了,官网没说。1704怎么解码dsd呢?

多学习下吧,不要只会看芯片,解码中电路设计远胜于芯片规格,naim dac才出的固件,支持到dsd128

qwf 发表于 2016-1-2 18:22:14

asdloof 发表于 2016-1-1 17:16
Naim的4.3固件针对的是流媒体播放设备,似乎确实不包括dac。

流媒体是好久以前的事了,dac才出的新固件
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下naim的音源搭配方案,谢谢。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信