爱乐爱乐 发表于 2016-1-12 19:09:00

乱写,冷门,一个好玩的东东marvalve

在一个月黑风高,阳光明媚,PM2.5不过200而已的清新的上午,我顶着巨大的太阳,悄悄的从长弓那里顺来了一个小耳放。

此耳放一脸的囧相,头上两只灯泡明显功率不大因为亮度还不如我家一个4W的LED灯泡,不知道为什么设计师给安个灯泡却不能照明?不过放在办公桌上也还算搭调。

废话少说,据说这是一台来自宝岛台湾的耳机放大器,找了一下他们的网站,全是英文,我这种捉急的英文完全看不懂,据说用了什么不一样的接法来处理EL84这个管子,现在把原文罗列如下,懂得人看看吧。
Innovative circuit design

While EL84 tube is famous for its great sound, we do not connect it in triode/ pentode/ultra-linear mode like countless other audio amplifiers. Instead, we introduced a revolutionary design to use EL84’s screen grid as an anode. Since the screen is closer to the cathode than the anode plate, linearity and noise performance are both improved. The suppressor grid and the anode plate are both grounded to act as double Faraday shields, further reducing noise and electromagnetic interference from outside. The direct result of our circuit innovation is enhanced warmth and transparency.

A special class of high-tech diodes (almost never used in audio circuits) is strategically placed in the tube circuit to provide superior voltage regulation (unrelated to power supply).

参数称,输出功率20mw,原文还称,可以驱动HD800这样的耳机,但是就我看来,可能,也许,好像,应该,没准,说不定,有点费劲,至于听感嘛,一会再说。
我怎么觉得,20wm貌似有点可怜了,现在应该随便一个砖头随身听都不止这个功率,听他驱动RS1,Q701这种耳机的时候也不觉得疲软,不知道他们的标准是什么,反正无所谓了,我也不是搞技术的。
屁股的接口是一对RCA,一个电源线接口,没有大家喜欢的平衡输入,然而前面也有两个口,一个3.5耳机接口,官方说是接低阻耳机的,一个6.5耳机接口,官方说是推高阻的,声音不太一样。调音量的电位器是两个,分两个声道,看上去比较高大上,具体技术问题我也不懂,总之可能是官方比较沾沾自喜的设计。但是调起音量来十分的繁琐,要拧好多圈声音才大一点,还得两个声道一个一个来拧,由于比较磨叽,我又是个急性子,我大部分听他都直接用前级来调整音量了。

听感:其实我不怎么擅长听器材,大家也都知道,我这人呢时断时续的低烧,有的时候耳朵会非常的木,比如有一次木到左边200块的CD机右边一万块的解码器,愣是听不出有啥区别。另外我听耳机也比较另类,前几年玩了副HD800,几个月就卖了,还是听回HD600。总的来说比较喜欢那种糊糊的声音,而太高科技了,我缺不是很喜欢。另外我的脑放很厉害,是HIEND级的,凡是到了我这的东西,都是非常好听非常好听的,比如前几天收了一副拜亚的老家伙DT901,喜欢的不要不要的。
所以这个耳放是好是坏,至少从我的听感而言,无法判断。而且我从来不去PK这个那个的,每个器材都有独特的地方,他的特点你喜欢,那就是好的,你不喜欢别人喜欢,也不能说不好,要是所有人都不喜欢那才是不好,估计市场上也没有这样的玩意。这器材的独特的地方如果十分突出,突出到别的地方全是缺点,就独特的地方独特到一定境界,那也可以独树一帜,另广大粉丝如痴如醉欲仙欲死欲罢不能了。
我的器材都是价格比较一般,大众消费,但是可以一直听下去不腻歪的。比如auralic的MX+,安桥7555CD机,VAW TA8PR,配合HD600,这都是打算伴我入土的。前段子搞了个RS1E,据说是最不值钱的那个版本,然而我并没有觉得不好听,跟记忆中的RS1区别不大,中频还是那么的惹人爱,该Q弹的Q弹,该凝聚的凝聚。这个家伙一来,立马可以RS1伺候了,因为据说这个囧脸是比较适合推低阻的,所以迫不及待,先接上试试吧。
额,我没听错的话,这歌德竟然推出了类似铁三角的声音,厚实中带着一股骚气,密度也很大。这是一种厚实的声音,厚实中有一些歌德很难出现的调调,RS1本身中频密度就很大,这个耳放放大了这个特点,我觉得如果好这口的话,应该很喜欢吧。估计台湾人就喜欢这个调调。
流行很好听,不过我也听不出所以然,略吧。
除流行外,RS1是比较适合听独奏的,我认为。先来个大俗的,史塔克巴赫大无,那种深沉,那种琴箱琴弦以及之间的沾满松香味的空气的颤动,那种怪蜀黍抱着你哼唧的快感,十分让人沉醉。RS1的声音是很近的,囧脸推出来的声音中频更厚了,更近了,这大提琴,就仿佛抱着你在唱,这是别的耳机很难有的效果。换成Q701,恩,大叔立马跑老远,娘唧唧的@…#%*&。木头耳机就要多听点木头的东西,比如,小提琴。史上最牛叉的演奏家之一帕格尼尼,这位怪蜀黍留下的24随想,一直是后人炫技的代表曲目,我相信怪蜀黍写这些曲子的时候肯定也没有参杂什么情感在里面,纯粹是为了嘚瑟。我这有一些很嘚瑟的版本,比如敏茨的,不过这次比较特殊,居然在松香味之外听到一丝情感,尤其是最后一首。好吧,怪蜀黍先放在一边,听听钢琴吧。钢琴我认为也是RS1的强项,跟Mpro虽说不太一样的风格,但是由于RS1出彩的中频,钢琴是一样的风骚,耐人寻味。囧脸加厚了钢琴的音色,让古尔达本来就沉厚的触键更加的粘滞(他的贝多芬奏鸣曲),很带感;让粘滞的勃拉姆斯加深了哲学气味,就算是四手联弹版的匈牙利舞曲也不在话下。总之呢,囧脸放大了RS1的某些特点,也给RS1染上了一些他自己的味道。女声嘛,你综合一下上面大提琴小提琴的听感脑补一下就好,反正我觉得很暧昧,不过我不太会形容,少说两句好了。大场面嘛,我不喜欢用RS1听大场面,所以我很任性的没有试。

不过比较下,跟8PR比起来(ps:因为我没有别的耳放了)(再ps:8PR其实并不太适合推低阻,不过RS1E明显比过去的Mpro啊,D7000什么的好推多了,声音不怪,很正常的声音),声音的透明度下降,音场无论是横竖前后纵深都不如8PR虽然RS1本来音场就不大,解析也略差了。总来说,可能素质不是特高,不过也是8PR可能太强了点,再不过也不是十分不公平,毕竟低阻8PR并不是强项。估计是设计师故意调成那种厚厚的调调,让他更容易抓人吧。
只可惜,我这耳机少,尤其没有更多的低阻耳机,测试并不全面。
高阻那个口,个人认为不是很好听,推HD600的话,囧脸真的只能靠边站了,跟8PR差太远了,就算你给染成铁三角也不行,素质上直接拉开了档次。推低阻的话,明显没有上面的3.5的口好听,声音粗糙了很多。不知道内部是个怎么回事,咱也不懂。

总之呢,算是个有特色的玩具,厚厚的,暖暖的,轻松的却很扎实,音色比较耐听,素质不是很高,就是这样了。
另外我的HIEND脑放加上我抽风般的听觉神经,揉到一个用文字凑成的帖子里,其参考价值基本为零,看官可权当是疯人呓语,大家看个乐呵就好,欢迎下次光临,哈哈哈哈

孟获 发表于 2016-1-12 19:16:05

这文章和这耳放的前脸儿一样好玩:D

wbjia 发表于 2016-1-12 20:12:56

前脸儿好萌:loveliness::loveliness:

爱乐爱乐 发表于 2016-1-12 20:37:22

前脸就是一个囧字:lol

amex 发表于 2016-1-12 21:05:12

怒插鼻孔:lol

爱乐爱乐 发表于 2016-1-12 21:13:34

amex 发表于 2016-1-12 21:05
怒插鼻孔

低阻插鼻孔,高阻插嘴

Evangelion 发表于 2016-1-12 21:27:40

为啥咱觉得,宝岛的hifi器材都好丑好丑,喇叭功放耳放莫不如此

爱乐爱乐 发表于 2016-1-12 21:31:50

Evangelion 发表于 2016-1-12 21:27
为啥咱觉得,宝岛的hifi器材都好丑好丑,喇叭功放耳放莫不如此

是啊,本来么,长条状的东西,再丑能丑到哪儿去
这个让我由衷佩服,的确是丑到一定境界了

steinfigur 发表于 2016-1-12 23:34:05

怒顶高壕新文

greg1973 发表于 2016-1-13 00:31:08

nami家新箱子

爱乐爱乐 发表于 2016-1-13 09:53:45

greg1973 发表于 2016-1-13 00:31
nami家新箱子

这个真是丑到惊到我了

amex 发表于 2016-1-13 09:56:09

greg1973 发表于 2016-1-13 00:31
nami家新箱子

这个明显要扣罩子的。。。。

x查无此人 发表于 2016-1-13 17:17:08

眼,耳,鼻,嘴都全了。呵呵··

云之光 发表于 2016-1-13 21:48:03