greg1973 发表于 2016-1-21 14:22:56

用湿润的花盆可以接地线吗

事情是这样的,半年前想拉专线,同事说他朋友认识供电局的人,那人就派了一个电工来帮忙,我就想,既然老房子一直没地线,而且两芯线的比三芯还便宜,所以就选了两芯的线来当专线
当时电工还带来了空开跟漏保换掉了我原来的闸式开关,还有一个装空开漏保的盒子,我没仔细看,反正能通电,就不管了

可是昨天在网上看到地线的重要性,就急了,打算看看哪里能接地线的,问了楼上的老大爷,他说这楼没有地线。。。我不信,他肯定老糊涂了,找来找去都找不到,最后只能打开总空开盒子看看里面的线排有没有接地(进户线是两根),没想到,那盒子除了前面板能露出空开漏保,其他地方是封死的!!!我那个气啊,严丝密缝,估计安装的时候是从里面扣进去的,这工业设计是给监狱用的吧,要打开这玩意,只能用铁锤把所有玩意一起敲下来了,然后我成懦夫了,放弃了

刚好我有一个废弃的花盆,直径30cm左右,如果装满泥土,每天浇水来模拟湿润的大地(网上说“地线一端要连上湿润的大地”),会有效果吗?
我邻居还有一个不用的浴缸,如果用浴缸放满泥土(在里面适当养一些蚯蚓就不用松土了),效果会不会相对好一点?但是浴缸的那点面积相对整个地球表面来说又显得微不足道。。。

amex 发表于 2016-1-21 14:35:40

目测湿润的菊花可能更好些:lol

wpdownlaod 发表于 2016-1-21 14:37:21

amex 发表于 2016-1-21 14:35
目测湿润的菊花可能更好些

确实效果很好:lol

qdfls 发表于 2016-1-21 15:37:38

所谓的接地,是因为大地是一个电容量非常巨大的物体,可视为能吸收无限的电荷,而且地表随处可见,很容易做接地施工,同时做到接地电阻很低。
你这构想很好,但选择花盆却不妥,因为花盆是在太小了。浴缸虽然大一点,但和大地比还是太小太小。我觉得能搞到地球的十分之一大,应该就可以了,保证效果杠杠的。

宇宙星尘 发表于 2016-1-22 15:43:10

楼主挺搞笑的,就像那头像一样:lol我家里也是老小区没地线,自己到某宝上搜一下地线,花了200多元买了一套,现成的镀铜棒,1.5米长,直径15毫米这样子。通过10几米的铜线,导入到户外地上,铜棒全部打入地下。这样我接音箱系统的墙插至少有了地线了。清华吴刚的滤波插板显示接地正常;P

宇宙星尘 发表于 2016-1-22 15:44:34

amex 发表于 2016-1-21 14:35
目测湿润的菊花可能更好些

那还得有人愿意贡献出菊花来才行:lol

宇宙星尘 发表于 2016-1-22 15:49:06

楼主自己的菊花,还要是湿润的才行:D

zamfile 发表于 2016-1-22 17:57:21

润丰在卖telos的接地机,大概万儿八千吧,买买买买买!

billygsun 发表于 2016-3-13 17:07:18

你太搞笑了。把大家给烧乐了。

dellbn 发表于 2016-3-13 17:31:09

花盘不行,至少要1.5米真正落地
页: [1]
查看完整版本: 用湿润的花盆可以接地线吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信