南方小孩 发表于 2016-2-6 22:06:44

祝大家新年快乐,有空把你的贵保险丝换成普通的看看

如题。总觉得哪里不对,偶然把保险丝换回了普通的,豁然开朗。

贵价保险丝可以改变频率分布,但不一定是全面更好的。个人心得,大家随意:)

yamuling 发表于 2016-2-6 22:53:04

一直用普通的,高级的两年前基本试过,铜棒镀金也试过,不是收低频,就是慢吞吞,放弃了自己调音的想法

yamuling 发表于 2016-2-6 22:53:35

ps 有几个发烧丝还是不错的,但总体负面的多

greg1973 发表于 2016-2-6 23:05:14

前阵子买了5根两块钱一根力特30a放在抽屉里,感觉赚翻了,两块钱就有30a了

空壳 发表于 2016-2-7 07:42:25

发烧丝就是调音啊,真以为能提升素质啊?

空壳 发表于 2016-2-7 07:43:47

用过古河蓝精灵垃圾! 改变倒挺大但并没卵用

三俗的好人 发表于 2016-2-7 09:04:32

我就用二十块的舒特,和三十块的创世。
舒特不改变声音走向,只是声音略微丰满润泽一些。创世会略微调音,声音偏下盘。

hzpzh 发表于 2016-2-7 12:11:39

机器完成度高的,还是不玩保险丝的好。

小白 发表于 2016-2-7 12:16:55

同意楼主。保险丝能改变音色、平衡,但未必就是素质的提高。

南方小孩 发表于 2016-2-7 13:02:44

我猜测,调声的时候用的就是普通保险丝,这样换成贵金属或者直接通掉的后果就是失衡。

尤其是自带DSP的监听喇叭失衡非常明显。

空壳 发表于 2016-2-7 13:13:31

不光是保险丝 很多附件发烧线都是调音。。。发烧友深陷其中不能自拔

greg1973 发表于 2016-2-7 13:26:39

南方小孩 发表于 2016-2-7 13:02
我猜测,调声的时候用的就是普通保险丝,这样换成贵金属或者直接通掉的后果就是失衡。

尤其是自带DSP的 ...

自带DSP的箱子你是指哪个?

阳光枫林 发表于 2016-2-7 13:33:45

欧亚德推出有镀层的R1和没有镀层的R0,就是为了适应不同烧友的喜好,喜欢镀层带来的音染还是不喜欢镀层带来的音染。
保险丝也一样,普通的还是特殊材料做的,关键看你喜欢什么声音。

南方小孩 发表于 2016-2-7 13:33:51

greg1973 发表于 2016-2-7 13:26
自带DSP的箱子你是指哪个?

我自己用的EVE的,其他还有很多吧。。。专业监听有DSP的不少。。。

南方小孩 发表于 2016-2-7 16:01:23

前面好像有大侠说咸菜。。。我觉得,我个人体验仅限于保险丝,咸菜属于绝对是可以全面提升的,当然不排除两类:
1)鸡线爆好的(FM之类)
2)确实也是改变而不是全棉提升的,比如各种把风格做到极致的。。。

但,我个人确实觉得相对鸡线全面提升的咸菜比比皆是,绝不在本帖讨论范围。

至于说到各种震动控制,个人体会是改变比全面提升要多,目前持保留意见。
页: [1] 2
查看完整版本: 祝大家新年快乐,有空把你的贵保险丝换成普通的看看

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信