oathkeeper 发表于 2016-3-3 02:34:29

柴大觉得哪根电源线用在 电处或是排插上 最好?

网路上太少 动力线的评测了。

预算3000-10000

感谢了

bbfat49 发表于 2016-3-6 08:58:19

oathkeeper 发表于 2016-3-3 02:34
柴大觉得哪根电源线用在 电处或是排插上 最好?

网路上太少 动力线的评测了。

我个人觉得天仙配。。。。

我自己用的高登尚,因为高登尚带无源滤波,对提升我的vega解码器高精度设置的稳定性有好处。。

音乐潜水艇 发表于 2016-3-6 11:45:16

顶一下柴大的好贴,我与柴大不约而同买了这根线,区别是我是用欧亚德079镀金头尾DIY的两米长度。
这里插一句,我环境与柴大的区别是,总线使用的是瓦特镀银墙插,通过一根MIT Magnum AC2供电给我的CSE RG 100定制版,这个CSE的电处非常经典,我更换了德国Argentech纯银保险丝,试过很多种保险丝,还是这种最棒,才能真正发挥CSE的威力。然后就是使用这根4030线接进我的金嗓子CD机>雅高聆2070 II信号线>雅高聆 7N-S1400 III 喇叭线。是的,你没看错,这是一套全雅高聆的组合。功放使用的是巫毒的前老四钻石龙电源线。

音乐潜水艇 发表于 2016-3-6 11:55:18

再往下就是我的Epos es 14书架箱配原厂脚架,写到这里,才发现这里是耳机分坛,但是已经开始了,就硬着头皮继续写下去。

这对喇叭故事很多,是80年代500英镑价位的一对经典喇叭,没有分频器,指标上远不如现在的一些新喇叭,在声学环境以及供电不到位的情况下,被某些烧友理解为是一对只适合播放童丽这样的口水歌的喇叭。此外,这个喇叭分早期单线版本,和晚期双线分音版本,关键是早期的单线版本所使用的箱体与单元匹配更好,所以声音呢就更好,我的自然是选择了早期的单线版本和原厂脚架。

音乐潜水艇 发表于 2016-3-6 12:13:56

试听CD包括:阿什肯纳齐指挥爱乐乐团的名碟拉二交响曲,普列文领衔的勃拉姆斯F小调钢琴五重奏,童丽的想念你。
这个组合听下来,有一种惊讶的感觉。感觉高低频的延伸非常好,让原本只是能唱唱童丽的Epos es14,可以撩开膀子大唱大动态的交响曲,3D规模感、细腻度、透明度都达到极好水准。让人可以安心听音乐了。

这里再插一句题外话,上述听感是我拔掉功放上所有其它接口的备用信号线,专线把音源和功放分开独立专线且都使用瓦特镀银墙插、以及音源不接地、只让功放接地这些细节的调整后得来的。我实践后认为,这些调整对声音的作用都是正面的,也是必须的。如果我做不到这些,是有可能误杀线材的。以上仅是个人系统上的一些浅见,不一定适合所有人,说完了。

chaisan 发表于 2016-3-6 12:37:43

音乐潜水艇 发表于 2016-3-6 11:45
顶一下柴大的好贴,我与柴大不约而同买了这根线,区别是我是用欧亚德079镀金头尾DIY的两米长度。
这里插一 ...

金嗓子DP550,用一千多块的acrolink 4030 ?:funk:

音乐潜水艇 发表于 2016-3-6 13:11:24

chaisan 发表于 2016-3-6 12:37
金嗓子DP550,用一千多块的acrolink 4030 ?
我听下来进一步支持了您的听感,这是一根超值的好线。以后再写写与其它线的比较,我觉得它甚至有可能超越很多4000这个价位的线。

oathkeeper 发表于 2016-3-6 13:50:52

音乐潜水艇 发表于 2016-3-6 13:11
我听下来进一步支持了您的听感,这是一根超值的好线。以后再写写与其它线的比较,我觉得它甚至有可能超越 ...

真的假的, 那我也把这根线放在我的购物清单里啦。

但看来也是合适前端的线。

hrq12345 发表于 2016-4-19 04:19:23

求楼主推荐一根偏暖加声底的线。。。预算3000左右吧。另外我在国外看到的这根 4030有500多刀啊不知道什么情况:https://www.thecableco.com/Product/7N-P4030III-PC

hrq12345 发表于 2016-4-19 11:04:03

感谢!

sti135 发表于 2016-6-13 23:40:03

这根P4030II线基diy了两根电源线,试过4种插头插尾,最后确定为Oyaide的P-004/C-004
插头插尾最合自己的系统,中频厚润,高频光泽,整体密度高。

yamuling 发表于 2016-7-30 12:18:49

月初去日本也买了好些日本线来对比。柴大推荐的4030II确实不错的,相对其他几根买的线,有点素质线的意思了,比较严谨又顺畅的声音,我买的PCN盒装版本。在解码上,整体素质还是弱于万元级的线。有兴趣收的pm我哈。

PS 纳米金308我也买了,是散线,搭配了004头尾,我觉得蛮好听的,哈哈,很透明宽松软调,蛮有特色的声音。AR新的入门级成品线也不错,挺中性的,插电脑上合适。KOJO低端线也不错,也适合解码,但非素质线。

liuxiao1985627 发表于 2017-3-26 22:18:52

saec

gebegebe 发表于 2017-3-27 11:21:29

308那个味道太明显了,不是HIFI线但是很有意思的调味线。Acrolink P4030II纪念版看上去蛮漂亮,不知道声音如何,耳机系统用P4020是否更合适?

guangli 发表于 2017-3-27 13:20:02

gebegebe 发表于 2017-3-27 11:21
308那个味道太明显了,不是HIFI线但是很有意思的调味线。Acrolink P4030II纪念版看上去蛮漂亮,不知道声音 ...

4020用在音源合适,本来也就是为cd机和dvd机设计的,两芯的没有地线。甜润不刺激,声音偏软。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 我对线材“好声”的判断标准

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信