lsw197501 发表于 2016-3-14 22:11:19

3000元该怎样选择有源音箱 KEF X300A Focal xs book B&W MM1

办公桌上的漫步者终于寿终正寝了,想入手一个有源电脑音箱,请诸位烧友帮忙参考参考:
1.不看电影、不玩游戏,主要用来听音乐,所以2.0系统为主;
2.本人属杂食,古典、爵士、流行等各类音乐都听,由于办公桌上听音时间较长,所以各类音乐都以舒缓、清新的曲目为主,比如古典就以小品、小型重奏之类,爵士也是吉他、钢琴、人声等配器少点的曲目。。。这样听一天下来不会太累;
3.家里已经有大系统,故桌面音箱就不想再折腾功放、解码、声卡之类,简单点就好;
4.至于音质方面的要求也不会像大系统或是监听系统那么严苛;
5.造型上有一定的要求;
6.预算上也不想投入太高,3000元上下。
总结:一句话就是简单、美观、物美价廉(这个是不是太贪啦,呵呵)。
由于条件限制,可视听的箱子有限,只有网上攻略为主了。经过一段时间的爬文学习,现在初步锁定几款:
JBL CM202、Focal xs book、B&W MM1、QMS MH5A、KEF X300A、KEF EGG,对惠威无爱就不再考虑范围,或者还有其它更好的推荐。。。。价格一定不能突破4000、也不想低于1500,先谢谢各位

张花花 发表于 2016-3-14 22:21:12

Focal xs book,我有,别买,我只用来看看电影

asdloof 发表于 2016-3-14 22:25:10

XS book用来听你说的这些音乐很合适,推荐。

iLLogiCo 发表于 2016-3-14 22:44:35

Adam F5

mobidick 发表于 2016-3-14 23:09:53

这个价位只能耳机了

zhaozhzh 发表于 2016-3-15 10:32:57

上淘宝上去看看。

ex-cbh 发表于 2016-3-15 19:30:02

KEF EGG

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:13:57

张花花 发表于 2016-3-14 22:21
Focal xs book,我有,别买,我只用来看看电影

谢谢,用家最有发言权

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:14:23

asdloof 发表于 2016-3-14 22:25
XS book用来听你说的这些音乐很合适,推荐。

谢谢推荐

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:19:23

iLLogiCo 发表于 2016-3-14 22:44
Adam F5

他家a5、a7听过,不太喜欢直白、冰冷的监听声

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:19:37

iLLogiCo 发表于 2016-3-14 22:44
Adam F5

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:22:24

mobidick 发表于 2016-3-14 23:09
这个价位只能耳机了

不见得,我这要求3000左右足以,耳机耳房落灰两年被我贱卖了

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:24:08

ex-cbh 发表于 2016-3-15 19:30
KEF EGG

EGG比X300A怎么样?

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:24:27

ex-cbh 发表于 2016-3-15 19:30
KEF EGG

EGG比X300A怎么样?

iLLogiCo 发表于 2016-3-15 23:42:36

lsw197501 发表于 2016-3-15 22:19

这个价位的东西还要什么自行车啊
页: [1] 2
查看完整版本: 3000元该怎样选择有源音箱 KEF X300A Focal xs book B&W MM1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信