yamuling 发表于 2016-3-20 23:25:52

CXD2678 发表于 2016-3-20 22:04
本来自诩为老烧,一听到您这话立马就露怯了。

请教下,在不试听的情况下,有无办法判断器材的电敏感性 ...

不好意思,我也是随口说说。比如说电压不稳或者带直流的,可以考虑开关电源的设备。变压器牛震明显的,有时候是个体差异。解码时常锁定困难的,换容易锁定的,我之前有个有点名气的解码也是容易锁定不上,之后换了设备就从没发生过类似情况,所以有这感叹。电处我除了去直流比较直接有效,其他我更多看作是一种调音。

我经验也有限,随口说说哈。

战列舰 发表于 2016-3-21 10:20:21

7楼是对的。电好不好 完全看脸。

燕飞 发表于 2016-3-21 14:20:56

买个电动发电机:lol

Zjokers 发表于 2016-3-21 18:09:45

电太难弄 不是光上台电处就能解决问题的 慢慢折腾吧 急不得

amex 发表于 2016-3-21 21:32:25

我就这么一说,你就这么一听——请考虑搬家
反正我几年前和你类似的问题,后来折腾各种手段无果,搬家就舒服了

oathkeeper 发表于 2016-3-21 23:14:02

回LZ, 上一台神级电处吧,, 包治。
(上电处就是把以前深夜的声音提前到早上就能发出来, 深夜却更好声了, 之后你又要追求。)

我一直在困扰怎么才能真真正正解决早晚声音不同
有方案了, 就差动工, 3个月后我说一说吧。

反正我现在加了台神级电处, (定价3W左右)

全系统除耳放都插上去。

非`常靠谱

oathkeeper 发表于 2016-3-21 23:14:29

拉专线的会有电流过于敏感的烦恼,开个灯,声音都会停顿下。

同感, 为何这样?

greg1973 发表于 2016-3-21 23:32:47

oathkeeper 发表于 2016-3-21 23:14
拉专线的会有电流过于敏感的烦恼,开个灯,声音都会停顿下。

同感, 为何这样?

别再逗了好么,“拉了专线之后,开个灯都会有电流影响声音”

CXD2678 发表于 2016-3-22 21:12:33

yamuling 发表于 2016-3-20 23:25
不好意思,我也是随口说说。比如说电压不稳或者带直流的,可以考虑开关电源的设备。变压器牛震明显的,有 ...

后来想了想,m902用的是牛,解码耳房一体,耳房又是纯甲类,机身设计紧凑。现在看来绝对是电源敏感性器材之翘楚啊!

三秦风 发表于 2016-3-24 22:35:15

且不说这器材和环境得到什么层次,就我这木耳,万万不可能听的出早中晚不同时段音响音质会因为用电时段不同有所差异。买几个汽车电瓶并联使用,直接把设备输入电压改24V直流。一劳永逸。

CXD2678 发表于 2016-3-25 16:58:26

三秦风 发表于 2016-3-24 22:35
且不说这器材和环境得到什么层次,就我这木耳,万万不可能听的出早中晚不同时段音响音质会因为用电时段不同 ...

您这一招可比拥有金耳朵难多了。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 假如晚上声音比白天差,该用何种电处?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信