bthans 发表于 2016-3-23 09:52:43

楼主很有勇气。Anyway,自己喜欢才最重要,别人的想法不重要。

hoochy 发表于 2016-3-23 10:06:32

802D3昨天专门去听了。你能想象播放红杉仔时,一群小朋友敲锣打鼓迎新春的感觉么?你能想象播放蔡琴机遇时,听到陈洁丽的感觉么?如果不是亲眼看到两个8寸大喇叭在动,真以为低音单元没有工作。很佩服宝华的定价勇气。晚上回家开声db7,觉得以前的箱子白听了,asr和db7确实跟搭配。

小白 发表于 2016-3-23 11:01:49

hoochy 发表于 2016-3-23 10:06
802D3昨天专门去听了。你能想象播放红杉仔时,一群小朋友敲锣打鼓迎新春的感觉么?你能想象播放蔡琴机遇时 ...

如果不是新喇叭没有煲好,就是厂家只管把高音单元越做越好而低音部分跟不上了。

朱江 发表于 2016-3-23 11:15:57

楼主真神人也,居然那些大件可以这么频繁地换来换去。

zuozhiyong 发表于 2016-3-23 11:18:39

楼主心不定,C1好像时间不长啊,折腾无止境,:lol

Evangelion 发表于 2016-3-23 11:44:00

802D3昨天专门去听了。你能想象播放红杉仔时,一群小朋友敲锣打鼓迎新春的感觉么?你能想象播放蔡琴机遇时 ...

不说啥功放推的都是耍流氓~~~

虽然咱对BW没啥兴趣,但是正常情况下802D3干干DB7还是小菜一碟的

bthans 发表于 2016-3-23 12:15:37

这要么是没推好,要么是搭配不当,要么是四周都是玻璃,要么是空间面积巨大。不过还是要恭喜楼主又入新欢,自己喜欢最好,情人眼里出西施。

bthans 发表于 2016-3-23 12:25:01

每次楼主的帖子都能带来一波对箱子的讨论,现在这样的讨论越来越少了,楼主加油^_^

bthans 发表于 2016-3-23 12:27:54

看来楼主对低频和气势的要求蛮高的,推荐张试音碟,《星际穿越》的原声大碟,里面大量管风琴,看看能不能感受到低频刮肉地震般的气势。

hoochy 发表于 2016-3-23 12:29:12

完全独立 听音室,全房做的声学处理。照片不发,以免引起朋友误会。架势前后级推的802D3。声音清丽、素质高、分离度好,声场不错,人声的结像稳定。如果一个形容 就是 “瘦”。一耳朵的感觉不会太差,但随着曲目类型的增加,很容易暴露出问题。不排除新箱子没有煲开,或者功放没有推好的情况。听烧友说 用架势双单声道 1000W的功放 可以推得非常不错。我相信802D3在1000W功放推动下的实力,可我的功放 没有那个实力,我也没有做好 买1000W单声道功放 在我14平方小空间里推802D3的思想准备。所以,当我在802D3和DB7之间犹豫不决的时候,听到了让我立即下决定的声音。
顺便提一下,我试听DB7的时候 ,朋友用JINRO 211和AN 4.1的CD搭配,不算太搭。相反ASR和DB7搭配时,声音的速度感,乐感和力度都令人满意(音源借的朋友的 LINN ADS)。

bthans 发表于 2016-3-23 12:44:40

你的ASR搭配802D,也许效果比架势好得多呢

zhulfsky 发表于 2016-3-23 12:44:53

请问胡兄.我一直想买入jinro 211这个功放.不知能否推的动db7?驱动力如何?
相比meishu,jinro 211的音色如何?

bthans 发表于 2016-3-23 12:46:19

你的ASR不瘦,PAD不瘦,LINN不瘦,面积又小,在你家里如果802还瘦的话,那就真是奇怪了

bthans 发表于 2016-3-23 12:47:41

你目前的前端和空间之下,只要不是清丽到极端的箱子,都不大可能瘦的。

hoochy 发表于 2016-3-23 12:53:15

bthans 发表于 2016-3-23 12:44
你的ASR搭配802D,也许效果比架势好得多呢

有可能 也可能不如,必竟 ASR的推力和控制力并不是强项。这样搭配可能会有风险,所以不敢尝试。ASR和DB7的搭配,算是成熟方案了,2012年DB7上市时,台湾总代理上瑞展示时,多次使用LUNA8+DB7的搭配,虽然是同一家代理,但确实起到了很好的搭配效果。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 新手小空间小落地,音箱四选一,希望指点一二,谢谢。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信