牧野河东 发表于 2016-3-30 19:56:37

重新安静地坐下来听音乐--马田Miles5系统

老ID丢了,十多年的号了。看到illogico还在,某开米饭都成大老板了。
一年200多天不在北京家里,之前把以前的系统全出掉了,最近又怀念起坐下来听音乐的感觉,就重新搭配了一套系统。
客厅有15平米吧,前后和顶上做了吸音,墙角简单做了低频陷阱,好很多。
音箱选了马田Miles5,符合我听的现代爵士乐、小编制古典音乐、不太躁的流行音乐的要求。这款音箱颜值我认为很高,胡桃木钢琴漆,很漂亮,基本上作为一件家具也不错。
特点是瞬态较好,高频顺滑不冲,低频速度快质量高,较容易驱动,采用PassLabs的150W合并机可以比较好的推动,音乐性和HiFi性得到了比较好的兼容。
音箱线采用音乐丝带提尔2,20000多的线素质比较全面,在系统里比较稳定。
音源为了便携和音源丰富,用AK的380加上平衡输出底座。没有好的CD机好,这个比较肯定,也征求好的数字音源搭配方案。
比较而言,马田家的Bird2由于低音尺寸更大,整天更为平衡,但是驱动也难一些,同时需要更大的房间。
北京的烧友多交流。

iLLogiCo 发表于 2016-3-30 20:12:51

老兄原来的id是啥?

阳光枫林 发表于 2016-3-30 20:39:38

恭喜成为马田用家,15平米用麦5非常合适

iLLogiCo 发表于 2016-3-30 20:51:34

最近Marten真火啊

hoochy 发表于 2016-3-30 22:50:32

虽然我选择了db7,但是也不否认miles5确实不错的小落地。

牧野河东 发表于 2016-3-31 00:59:58

阳光枫林 发表于 2016-3-30 20:39
恭喜成为马田用家,15平米用麦5非常合适

谢谢,选适合自己的才是好箱子。

shitong 发表于 2016-3-31 08:22:45

同是BJ M5用家,似乎电视也是同款,改日互相拜访一下吧:lol

耳油 发表于 2016-3-31 08:35:40

好想听听:)

空山鸟语sshong 发表于 2016-3-31 11:27:51

麦5挺不错,当初也考虑过。最后还是没能抵抗住世霸的毒。

bthans 发表于 2016-3-31 12:44:53

搭配简洁,为音乐而烧,赞一个^_^

iLLogiCo 发表于 2016-3-31 15:13:49

shitong 发表于 2016-3-31 08:22
同是BJ M5用家,似乎电视也是同款,改日互相拜访一下吧

我可以帮你们引荐一下:lol

may2567 发表于 2016-3-31 19:18:29

ak380作为音源效果不知如何?我在考虑他的下一代买一个当做音源。请教楼主它的光钎输出,不知道参量均衡有作用吗?

2358226548 发表于 2016-3-31 20:11:39

那镀层没了 声音就GG了

shitong 发表于 2016-4-1 08:11:05

iLLogiCo 发表于 2016-3-31 15:13
我可以帮你们引荐一下

好啊好啊!

牧野河东 发表于 2016-4-1 18:03:28

shitong 发表于 2016-4-1 08:11
好啊好啊!

好啊,叫上他一起聚聚吧。他玩1.3SE的时代,我用1.3MKII,多少年了都数不清了。
看你还用叶老师的器材啊,好想念叶老师。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重新安静地坐下来听音乐--马田Miles5系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信