空壳 发表于 2016-3-31 08:56:16

求画质好的显卡和电源线

电脑论坛问不出结果,只能来这里问下了。电脑论坛认为显卡dvi线电源线画质都一样,我实践结果并不是这样,换了三条显示器电源线,画质都有区别,亮度,对比度,黑位,包括墙插。dvi线也有区别,好的dvi线色彩纯度更高,并非理论上0101那么简单,不光影响画质,声音也不相同,差的dvi线要声音要毛燥些。

我无误 发表于 2016-3-31 09:14:12

带DP接口的微星5450音质画质都很好

我无误 发表于 2016-3-31 09:20:58

有一点麻烦自己要换被动散热器

AnalogDevices 发表于 2016-3-31 09:27:13

mvw 发表于 2016-3-31 09:28:26

现在的matrox不知道什么情况了,有经验的谈谈,模拟时代挺好的。线的话找一条飞利浦的pxt1000 hdmi线吧,画质非常好,百十块钱的样子,不过hdmi这口先天不足所以凑合用吧……

未名 发表于 2016-3-31 09:52:36

个人实践,反正HDIM线是明确会影响画质色彩的

空壳 发表于 2016-3-31 09:54:38

我是eizo r22   只有dvi口试了几条,包括铁三角发现apc dvi线非常好色彩很纯净

空壳 发表于 2016-3-31 09:57:13

我无误 发表于 2016-3-31 09:14
带DP接口的微星5450音质画质都很好

有和华硕比过吗? 我是华硕5450

cain8889 发表于 2016-3-31 10:25:16

bbfat49 发表于 2016-3-31 15:38:11

线电对显示效果影响很大。。。针对高清画质设计的电源线应该也可以吧?那就推荐高登尚的电源线。。。

amex 发表于 2016-3-31 15:48:20

matrox大法好啊:lol

小夜叉 发表于 2016-4-1 15:12:12

听说GTX260这种外置2D功能的N卡画质极好,楼主收一块QUADROFX5800试试:lol

amex 发表于 2016-4-1 16:23:43

小夜叉 发表于 2016-4-1 15:12
听说GTX260这种外置2D功能的N卡画质极好,楼主收一块QUADROFX5800试试

很多老卡都外置ramdac
这和是否2d无关
影响的是Dsub模拟输出的画质

空壳 发表于 2016-4-1 17:18:39

amex 发表于 2016-4-1 16:23
很多老卡都外置ramdac
这和是否2d无关
影响的是Dsub模拟输出的画质

数字输出都一样?

greg1973 发表于 2016-4-1 17:32:57

amex 发表于 2016-3-31 15:48
matrox大法好啊

好像14年开始,matrox改用ATI的专业卡方案了
页: [1] 2
查看完整版本: 求画质好的显卡和电源线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信