aligaduo 发表于 2016-4-3 15:33:31

重新审视mac mini盲听dcs三件套的一些细节

有必要重新审视一下这件悬案,新烧发帖,老烧轻拍

这件事情是这样:mac mini的输出电平是固定在2v,当把dcs三件套的输出电平同样设到2v,盲听失败

mac mini--->板载模拟输出--->EC耳放--->abyss
dcs三件套--->EC耳放--->abyss

上面这两个组合,耳放的音量都扭到同一个地方,因为音源的输出电平一样

但是,把dcs套装的输出电平调到6v的时候,每个人都听出来dcs比mac mini强太多

我的疑问是:把dcs调到6v的时候,耳放的音量,有没有改动?如果你把dcs电平提高,而mac mini电平不变(也没法变),同时在dcs组合下耳放的音量并没有相应降低,你得到的就是单纯的声压的提高,声音大了许多

所以我的疑问是,在那次耳机和箱子的盲听的时候,是不是音量有猫腻

mac mini--->板载模拟输出--->EC耳放--->abyss
dcs三件套--->EC耳放--->abyss

mac mini--->板载模拟输出--->前后级--->mg 1.7i
dcs三件套--->前后级--->mg 1.7i

dcs提高电平到6v的时候,有没有把耳放(前级)的音量,进行相应的调节?

也就是说,6v的dcs和2v的mac mini是不是在同一个声压下进行盲听?

bbfat49 发表于 2016-4-3 16:21:09

这个只有实际参与的人才知道了。。

snova 发表于 2016-4-3 16:24:33

:funk:

scofildshin 发表于 2016-4-3 20:13:58

把价值5000rmb 和 25wrmb的 钞票货币,怎样可以使他们变得一样厚。   这样的论题,有意思吗?

rander 发表于 2016-4-3 20:26:34

有个老头死前告诉后人,我有一个秘诀传给你们,就是把蔬菜炒出肉味。。。。

the_fool 发表于 2016-4-3 20:35:48

你的意思是,音源输出电平不同,如果放大器部分把音量调到一样,还是盲听不出区别,是这样吗?

yukihasi 发表于 2016-4-3 21:02:39

Give us a break will ya...

bbfat49 发表于 2016-4-4 08:56:00

rander 发表于 2016-4-3 20:26
有个老头死前告诉后人,我有一个秘诀传给你们,就是把蔬菜炒出肉味。。。。
不是豆干与花生米吗?

notus 发表于 2016-4-4 10:25:41

我不太相信听不出区别.......声音密度至少不一样吧?

huangwei 发表于 2016-4-4 12:45:55

如果MINI的音量比DCS大,会不会觉得MINI更HIGH:lol

cnc3ep1 发表于 2016-4-4 15:16:08

楼主意思是音量决定是否high 音量大是hifi根本 有个性的看法

wzchen 发表于 2016-4-4 15:25:44

音量必须是一样的,而且最好用声压计测量调整,否则盲听就没有任何意义。

小白 发表于 2016-4-4 15:52:54

存在各种看上去很荒谬的盲听失败的例子,具体问题出在哪里,只有看当场的细节。但流传的故事里往往这些细节都无法提供了,只有一个荒诞的结果。

张花花 发表于 2016-4-4 15:57:46

notus 发表于 2016-4-4 10:25
我不太相信听不出区别.......声音密度至少不一样吧?

我也不大相信,我觉得这个听不出区别很不可思议

aligaduo 发表于 2016-7-25 01:27:56

一向在dac这个话题上大义凛然的范总怎么现在在用屎牌次旗舰。。。。这是弃疗了么
页: [1] 2
查看完整版本: 重新审视mac mini盲听dcs三件套的一些细节

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信