hoochy 发表于 2016-4-7 10:29:54

求教怎样搭建性价比高的DSD音源方案。

不小心入手一台DSD解码器,机器带USB口,可以接电脑,也可以USB口输入DSD信号,但是很遗憾的是同轴口不能传输DSD信号。
请教一下,有没有性价比较高的DSD音源方案,动不动几万的专机或者AURENDER暂时考虑不了。

我现在用QLS661当数字转盘听WAV,说实话PCM解码的声音有点超出预期,原本指望很垃圾的PCM解码还是很不错。所以对DSD解码更期待了。

只是DSD对我来说完全不懂,希望有比较简单的DSD转盘方案推荐一下,谢谢大家。

hoochy 发表于 2016-4-7 10:38:50

忘记说明了,我确实电脑方面技术很差。准备周末研究一下,担心 直接搞不响DSD。。。

张花花 发表于 2016-4-7 11:55:48

对DSD兴趣不大,购买的24/96才是王道

牧野河东 发表于 2016-4-7 22:49:22

关注一下,同样的问题,由于音源的丰富程度不同,基本上已经放弃CD了。但是CD机出来的声音仍然非技术可以解释地比一般数字播放器好,十万块钱以内能搞定数字前端的话,我就搞了,目标是纯数字转盘+DAC,转盘目前看到好像只有韩国的Aurender,不知道哪里可以听到。

colinxum3 发表于 2016-4-7 23:04:37

还有日本的CEC,我器材就是纯数字转盘+DAC。

DC999 发表于 2016-4-8 16:45:52

LZ需要的是潜水看帖学习!

zuozhiyong 发表于 2016-4-8 16:49:33

白羊+vega

hoochy 发表于 2016-4-8 16:58:07

我的DAC已经搞了,就是数字转盘方案好麻烦。又不想花多钱。

bthans 发表于 2016-4-8 17:04:46

MBOX,数字输出水准很高,个人以为超过它的模拟输出。硬盘可以选择欧博X1+硬盘。或者3.5英寸移动硬盘,自己再配线性电源和避震。

steinfigur 发表于 2016-4-8 17:58:09

欧博r8s
mbox
世纪格雷9iad
国产数播这么多精品都选择性无视了么
纯转盘的话大白羊和mbox不错,享声和qls也可以凑合了

sc1991130 发表于 2016-4-8 18:32:46

我心水的是飞猪专机或者大白羊

henrybt 发表于 2016-4-20 14:15:43

大白羊不错,我在用高级版大白羊,声音还是不错的,就是软件读取nas数据有时候无线连接不知道是距离太远还是什么,有时候需要重新刷新连接。

qdfls 发表于 2016-4-21 08:58:14

dsd的音质确实有优势,真正的dsd资源并不多,即使是iso格式封装的,但好多都是普通码率的文件转制的。我对比过很多网上下载的dsd,普通44.1k格式秒杀dsd制式是常见的事情。

所以还是以pcm为主吧。

lxtdd 发表于 2016-4-22 11:45:11

请问楼主的DAC 是什么?

hoochy 发表于 2016-4-22 15:05:29

lxtdd 发表于 2016-4-22 11:45
请问楼主的DAC 是什么?

EMMLABS DAC2X
页: [1] 2
查看完整版本: 求教怎样搭建性价比高的DSD音源方案。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信