greenton008 发表于 2016-4-11 12:36:59

yamuling 发表于 2016-4-11 02:28
只用goldpoint不好听么?这个无源还行

goldpoint还不错的,不过用了太久所以蛋疼又进了德国之声尝鲜。另外,用goldpoint音量也不小,病根还在解码输出电平高上

greenton008 发表于 2016-4-11 12:38:20

goldpoint无底噪,德国之声胆前有底噪

yamuling 发表于 2016-4-11 15:23:40

病根...我觉得是你喇叭的增益太大了,配合专业音源,那前级就难搞了。

我之前也碰到类似问题,之前玩无源,用过auralic后级,听着音乐会当我静音自动休眠...点总说我前级输出信号太小了,还上门帮我调整了下。

最近用dave输出高达6-12v,atc sca-2电位器很难调节,开一点就很响。前级除了调音作用,论信噪比、动态、音场,已经不如dave直推(之前m1数字音量不行)。这种程度的衰减、感觉老兄需要无源前级或者高级调音台才能适应了。
另外,我之前试过降低音源电平,调节喇叭衰减,感觉音质都有下降。

yamuling 发表于 2016-4-11 15:27:20

我对台湾纪老的牛前级也感兴趣,据说不怕之后走长线失真,不过没听过不敢折腾了。这次音展和纪老聊了两句,蛮有腔调的。:)

iLLogiCo 发表于 2016-4-11 17:00:34

玩有源的痛点就是这里了,你会永远纠结增益这件事,与民用设备的各种不匹配,直到搞了全套的专业设备后,你发现离HiFi已经很远了......

yamuling 发表于 2016-4-11 17:31:36

:lol我虽然也用的有源,牌子也接近专业,但都是假专业真hifi的chord和atc:lol

其实无源也避免不了这些问题吧,区别只是无源选择范围广一些。一些老的设备无法兼容好新设备是真的。

wmzb 发表于 2016-4-11 18:54:50

qdfls 发表于 2016-4-11 09:45
忍不住说一句,解码扯到蛋了。

同意

greenton008 发表于 2016-4-11 22:09:57

打开解码内部跳了一下线,似乎这个是有作用的。不过6db不是太多就是了。

greenton008 发表于 2016-4-11 22:14:16

yamuling 发表于 2016-4-11 02:28
只用goldpoint不好听么?这个无源还行

goldpoint和胆前级其实我没能好好对比。主要问题是光靠耳朵不靠仪器很难调整到同一声压。一般情况下总是声音大的听起来效果好。我感觉很多人pk器材都忽视了声压问题,最后结果就是声音大的被认为是声音好的。

长弓 发表于 2016-4-12 09:45:59

专业播放软件的数字音量完全可用

nuaaz 发表于 2016-4-12 16:57:30

直接去掉前级。

fseon 发表于 2016-4-13 15:03:08

玩PC HIFI就用软件调音量呗,CD机的话还是用前级吧,用MYTEK192自己的前级也可以

fseon 发表于 2016-4-13 15:04:04

greenton008 发表于 2016-4-11 00:27
对了,想起来mm27输入增益我是调过的。但是当时效果不明显。

不会啊,27背后的输入增益最大可以衰减60db,只是麻烦一点而已

fseon 发表于 2016-4-13 15:06:28

建议楼主还是先搞搞脚架吧,搞好了你就知道脚架有多么重要了:lol

fseon 发表于 2016-4-13 15:09:15

greenton008 发表于 2016-4-11 00:14
感谢楼上几位!mm27增益没敢调,因为说明书上说调音的时候是按0来调音的。mytek volume trim应该是个好办法 ...

你应该多尝试,没什么敢不敢的,我们的27圈子里面有一对连功放都摩改了,效果非常好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: MM27用户,最小音量也太响怎么办?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信