xzzqr 发表于 2016-4-15 12:20:56

用jriver播放高比特率乐曲卡顿

我用jriver20播放超过7000的大比特率M4a音乐总是缓冲,播放几秒钟缓冲一次,但用foobar播放就很流畅,音乐是从网上下载的母带音乐。家里两个台式电脑都是这样。请问是什么原因,有解决办法吗?谢谢!

yamuling 发表于 2016-4-15 13:21:58

看你里面选的驱动是否一样,如果选的asio,还有缓冲设置。

还有,你开不开dsp内的码率转换也有关系。

xzzqr 发表于 2016-4-15 15:59:17

谢谢回复!我的这台电脑用的是创新Audigy1的老声卡。几种设置如图,请指教一下哪里需要调整。谢谢!

yamuling 发表于 2016-4-15 16:26:41

设备设置,和同一个页面,最下面的“高级”里面,可能有缓冲设置,你可以试试调大。

可以试试wasapi驱动。

xzzqr 发表于 2016-4-15 16:44:26

yamuling 发表于 2016-4-15 16:26
设备设置,和同一个页面,最下面的“高级”里面,可能有缓冲设置,你可以试试调大。

可以试试wasapi驱动 ...

是这样设置的吗?还是没有变化。是不是电脑本身的问题?要不要修改win7中的某些设置?

yamuling 发表于 2016-4-15 16:51:00

:) 更多可以看看bios内节能设置,然后不能超频,关闭节能后可以有大变化。

yamuling 发表于 2016-4-15 16:51:11

:) 更多可以看看bios内节能设置,然后不能超频,关闭节能后延迟可以有大变化。

xzzqr 发表于 2016-4-16 10:44:49

我看bios了。两台电脑都没设节能和超频。

xzzqr 发表于 2016-4-16 13:26:10

xzzqr 发表于 2016-4-16 10:44
我看bios了。两台电脑都没设节能和超频。
谢谢yamuling!

qdfls 发表于 2016-4-16 13:34:52

为什么不用ASIO?

xzzqr 发表于 2016-4-17 12:06:12

一台机子用了,一台机子是老创新Audigy1声卡,不支持。都不行。
页: [1]
查看完整版本: 用jriver播放高比特率乐曲卡顿

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信