iLLogiCo 发表于 2016-5-29 20:01:23

转贴旧杂志上关于避震的一次实验

直接看结果吧横轴是Hz,范围20到20k
纵轴是dB,范围-30到+30
小于0dB表示减弱,大于0dB表示增强

bthans 发表于 2016-5-29 23:13:12

手上有八套FE大钉的周边党表示FE效果确实非凡 o(^▽^)o

qianqian 发表于 2016-5-30 01:04:55

避震肯定有用,效果因人因物而异。

mifeng 发表于 2016-5-30 04:42:04

adam damper那个什么鬼?

yamuling 发表于 2016-5-30 13:06:27

德国的这种测试蛮好玩的,ssc图太小看不清,结构就是飞星脚钉那种?

kyokyo 发表于 2016-5-30 14:04:20

有个疑问,图中纵坐标是DB,横坐标是频率,那指的是频响吗?
如果这些钉子是用来改变频响的,上下30DB的改变,应该如何使用?

yamuling 发表于 2016-5-30 14:08:37

应该是抑制对应频率的震动程度吧?之前看德国杂志评测器材架也是这样的。

主观听感+仪器测试

kyokyo 发表于 2016-5-30 14:28:57

yamuling 发表于 2016-5-30 14:08
应该是抑制对应频率的震动程度吧?之前看德国杂志评测器材架也是这样的。

主观听感+仪器测试

原来如此,我以为是对声音的影响呢。

这么看来,ADAM那个是神奇啊。68欧元的那个是性价比奇高。

kyokyo 发表于 2016-5-30 14:29:56

265欧的那个,是不是会有共振啊,感觉晃得厉害:lol

iLLogiCo 发表于 2016-5-30 15:07:05

图上可能看不清楚,Adam Damper避震板上那几个小圆片是压力计,通过对应的旋钮调节内压,这个有点高大上了。更高一档的003系列是电子控制内压的,当然价格也不是一般人能接受的

4realms 发表于 2016-5-30 15:34:50

当然也不一定是越低越好, 这里面不还有调音效果呢么
贴张神一般的数据 (非第三方测量, 随便看看就是) http://www.tokkyokiki.co.jp/tokkyokiki_wind_bell30_A4_Catalog.pdf
页: [1]
查看完整版本: 转贴旧杂志上关于避震的一次实验

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信