dinupeng 发表于 2016-6-6 21:35:27

喷CD上原理是改善光反射系数吗?

小白 发表于 2016-6-7 10:21:54

我来说下自己的感受吧。首先我认为这种清洁药水对CD碟的声音确实能带来一些改变,而且我认为确实是正面的改变,也就是改善。不同唱片的改善程度有所不同,但主观上都觉得是正面的改善。

具体的改善表现呢?我觉得是更生动活跃一些的声音。对比处理之前的声音,则要显得稍微“呆板平面”一些。这也许和背景更“黑”更“干净”了一点有关系,也许和处理后读取信号更顺畅了一点有关系,主观上我的感受就是音乐的表情更为生动和透明一些,音乐的微动态起伏更为柔韧和自如。

具体原理我说不清,我只能说自己的主观感受是如此,另外和一些用家交流过,大家有类似的感受。

kerisland 发表于 2016-6-7 17:02:07

一个上海的大烧在用,确实有效果。

天将明 发表于 2016-6-10 10:54:12

我还见过那种和光盘盒一样的,好像是给CD磁化还是怎么的东西,号称在里边放半分钟再播放可以提高音质。

旭日东升 发表于 2016-6-10 20:28:32

有正面效果的 喷上过几天听比刚喷上听 效果还要好!

maurice_zhao 发表于 2016-6-11 10:01:42

还有此事?要过几天?怎么个变化

小白 发表于 2016-6-11 10:22:35

旭日东升 发表于 2016-6-10 20:28
有正面效果的 喷上过几天听比刚喷上听 效果还要好!

说说具体的效果。

wangyonc 发表于 2016-6-11 15:29:50

这牌子的洗黑胶的,对抗静电的效果相当好

小白 发表于 2016-6-11 19:09:57

wangyonc 发表于 2016-6-11 15:29
这牌子的洗黑胶的,对抗静电的效果相当好

我估计提高CD碟声音的机理也和去静电有关。

wangyonc 发表于 2016-6-11 21:55:39

小白 发表于 2016-6-11 19:09
我估计提高CD碟声音的机理也和去静电有关。

有可能。。。。

bthans 发表于 2016-6-12 10:20:38

白版有机会可以试试台湾telos和德国WA的贴片,我感觉是大跌眼镜的效果^_^

steffen 发表于 2016-6-12 12:27:34

我是買濃縮液,台灣賣300人民幣左右,我是買來洗黑膠的,我約稀釋20倍純水(說明書是說50倍)

噴溼唱片後用唱片刷刷過,我用量算多,會產生不少泡沫,然後再用超音波水洗再用自來水沖掉
(沒有超音波機直接水洗後晾乾,原廠說明書說用濕布擦掉也行)

因為原液很濃也會沉澱(使用前要搖勻),搖晃後是乳白色而且有香味

效果比鐵三角唱片清潔液好很多,鐵三角越洗炒豆聲越多,最後水洗沖掉才正常
是不錯用,稀釋後使用算是很便宜的清潔水,但有些炒豆聲還是救不回來的
(即使用這個+超聲波清洗)

小白 发表于 2016-6-12 13:22:29

steffen 发表于 2016-6-12 12:27
我是買濃縮液,台灣賣300人民幣左右,我是買來洗黑膠的,我約稀釋20倍純水(說明書是說50倍)

噴溼唱片後 ...

谢谢你的分享。我没有用过这家的黑胶洗碟水。

mifeng 发表于 2016-6-12 13:28:51

用玻璃水洗黑胶,没问题?

necrobutcher 发表于 2016-6-18 17:44:14

这个药水我认为是非常好的清洁液,30年前的正版CD用了后,效果完美,还原CD原始录音的HIFI性,类似顶级HIFI录音或者SACD感了,比消磁器更加明显的效果,可能我的消磁器不够高级吧;尝试多张蓝光碟,发现只对正版有效,清晰度和光感动态更加强烈,细节更加清晰自然;翻版蓝光碟,完全无效。我朋友来和我一起感受,一致认为非常值得,使用很方便。总的来说,CD上用效果最大,完全还原CD原始录音,正版蓝光碟其次,不过还是有明显感觉。:loveliness:
页: 1 [2]
查看完整版本: 药水还是神油?L'Art du Son 洗碟水

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信