长者 发表于 2016-6-7 13:41:01

当然要知道,不然嘞?

yoog 发表于 2016-6-7 14:57:30

我考虑过Dac的设备,但是这种设备也很少有AES的接口,有这个接口的都很贵,我如果用数字辫子,做av的声道解码转同轴我感觉可以接受,如果我要听hifi的双声道,价格能够控制一下的,有什么好的方法?

yoog 发表于 2016-6-7 15:09:08

还有我真心求教,大家没有必要为此吵架,我心感不安。

长者 发表于 2016-6-7 15:17:39

没有吵架,那个家伙是个喜剧演员,到处招灾惹祸,正常正常。

AnalogDevices 发表于 2016-6-7 15:33:47

yoog 发表于 2016-6-7 15:52:53

我这个http://www.headphoneclub.com/thread-249899-1-1.html没有看明白,故事没有结局

yoog 发表于 2016-6-7 15:54:28

而且lyra2这东西太贵,我有这个何必用数字声卡

yoog 发表于 2016-6-7 16:11:32

我是考虑让人再次做一个数字辫子,直接做成同轴

yoog 发表于 2016-6-7 16:16:10

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.26.jr66A2&id=40162231350
或者找到原装的辫子接这个

长者 发表于 2016-6-8 11:09:38

你的声卡是大D型口吧?直接引线出来的那种?如果找不到原厂说明书,只要定义没错插上就能有声音,跟阻抗没太大关系。

yoog 发表于 2016-6-8 22:45:21

好的,我就实践一下

chigo 发表于 2016-6-9 01:10:00

大家还是考虑楼主的DA设备是啥吧?电脑内声卡,放弃声卡的模拟输出转数字输出?意味着电脑做数字转盘,这意味楼主没有DA设备,外接无论单独解码或者解码耳放一体机,都是电脑输出数字音频。那么楼主问题的是数字声卡的AES输出没有可以匹配的带AES输入解码器。

楼主问的是有没有可以一头是AES一头是同轴(没说是BNC还是RCA)的转接线,并且可以高品质稳定的传输数字音频。

单这个问题,专业人士肯定是给出否定答案的。根据国标《GY/T 158-2000演播室数字音频信号接口》规定,平衡传输接口(110Ω)和非平衡传输接口(75Ω)连接必须通过匹配网络转换。

民用很难说,没有肯定答案,麦总说的对,有些设备不认,甚至会过载,烧坏电路概率很小,不排除某些设备坑爹接口没有防过载设计。

chigo 发表于 2016-6-9 01:29:13

http://www.docin.com/p-413267080.html

从实践看,同轴输出到AES出错比率几乎100%,AES输出到同轴有很多成功的,但数据码率高了可能出错几率很大。

所以很简单,找广播音频专业的工程师做个转换头即可,淘宝上有广电专业人士开的网店

404073157 发表于 2016-6-9 06:49:50

什么鬼,我还是第一次看到有人无比自信的告诉别人AES可以直接转同轴的:funk:

yoog 发表于 2016-6-10 15:48:47

我已经买了淘宝的转接头,运输途中,我们看看是否aes可以转同轴。但是我估计可能可以,因为做数据线的人,做数字辫子的时候,他可以直接把输出做成同轴。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教,如何把声卡的辫子输出的是AES信号转成模拟的设备

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信