hoochy 发表于 2016-6-12 16:47:12

请教贴,如何正确走音响专线?

三大件基本定型号,小的周边也陆陆续续调整了一部分。目前的声音自己还是比较满意的,至少通过努力在不断的调整提升,也非常感谢同城烧友多次上门指导。
现在准备着手走专线,家里是前年刚刚重新装修过,只能走明线了,专线方面我完全是外行,简单说一下我的专线基本想法,请大家帮忙指导一下。

一、专线方案
家里住七楼,各家入户电表集中在一楼,准备从一楼电表直接拉一根专线进户;
问题一:是从一楼电表拉一根专线入户,还是拉两根入户(其中一根接功放,一根接音源)?
问题二:是使用10平方电源线还是6平方电源线?
二、配件材料
初步确定的材料清单如下:
35米电源线(倍耐力或者AEI)、ABL空气开关、静神或者AES墙插盒;
问题一:电源线的品牌拿不准?
问题二:ABL空气开关怎么安装,这个完全不懂?
问题三:专线不准备入墙,直接使用插座盒放地上是不是更方便一些?有没有比较合适的品牌型号推荐?
三、其他事项
地线方案完全找不到头绪,是否需要接专线时一并考虑?
肯定还有很多没有考虑到的细节,希望大家指点一下。

hoochy 发表于 2016-6-12 16:55:38

这个难度好大,也考虑过。我现在对美观没要求了。

maurice_zhao 发表于 2016-6-12 17:16:20

拉两路,一路4一路6足够了

maurice_zhao 发表于 2016-6-12 17:40:37

其实我觉得两路4都够了

an2937 发表于 2016-6-12 22:49:42

我刚好把倍耐力换了楼主所提到的两个牌子的线材我都不太看好。

BunnyOnPogoStic 发表于 2016-6-13 07:09:12

andy_wind 发表于 2016-6-13 07:26:57

若是一组线,就10个平方。原因是10平方的线的电阻值更小,电流传输通过率更高。玩音响,不能只看电流值,负载功率。

liuli19850222 发表于 2016-6-13 08:18:58

hoochy 发表于 2016-6-13 08:31:39

BunnyOnPogoStic 发表于 2016-6-13 07:09
核电,水电,火电, 风电还有日光发电这几种电混杂的比例您怎么控制呢?

最可怕的是小区的 ...

你的意思是专线完全没有任何意义了么?

hoochy 发表于 2016-6-13 08:32:55

andy_wind 发表于 2016-6-13 07:26
若是一组线,就10个平方。原因是10平方的线的电阻值更小,电流传输通过率更高。玩音响,不能只看电流值,负 ...

谢谢,我准备从一楼电表处拉两根专线,一根10平方通过排插盒接功放,一组6平方通过QB4接音源。

hoochy 发表于 2016-6-13 08:35:32

紫铜盒子,我查了一下,有个叫音响医生的品牌好象还不错吧?

空壳 发表于 2016-6-13 08:48:06

倍耐力声音冲,慎用

BunnyOnPogoStic 发表于 2016-6-13 10:48:29

an2937 发表于 2016-6-13 16:38:25

看图宽度大概也有2米左右。两箱宽度如果可以的是否摆宽点好

BunnyOnPogoStic 发表于 2016-6-14 10:43:45

页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教贴,如何正确走音响专线?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信