aligaduo 发表于 2016-6-12 23:00:32

混混总玩有源箱子的一些经验

这是我根据混混总发过的帖子总结的,供各位有源玩家参考,无源粉勿喷,地雷瓦用家勿喷

系统配置:
箱子:丹拿专业M4 mini
mc2后级三台(输入阻抗20k)
plac ette无源前级,奥菲斯界面+da2+羚羊钟
咸菜
混混老爷曰:他用的喇叭线叫trusound,好像冷门到不行不行的

下面都是混混老大的话,我就不加引号了
·当然我并不发烧,我只是对发烧略知一二

·可能是我习惯了这种直白的风格。不过,的确很多烧友不喜欢这么直白的风格

·再牛逼的解码器,胜da2有可能,秒da2估计有点难

·我庆幸自己走上了pro-fi的路子

·线材的作用我深信不疑,我记不得多少次感到线材不同带来的不一样的声音效果。
后来,我觉得线材只要正常传输即可,剩下的该教给那些“大件”去做。如果“大件”做不好它们该做的,而指望线材去找补,那线材就该担大任了。

·da2的替代品我还没有发现啊

空壳 发表于 2016-6-13 08:50:46

占位。。

kyokyo 发表于 2016-6-13 09:46:02

我以前也用奥菲斯做接口,连DA1 DA2。奥菲斯卖了。DA2卖了,DA1也卖了。
如果有50种型号的线材,大部分声音都差不多,少数的声音比较有特点,我选大部分中的一款。所以现在家里都是加奈美,mogami之类的。差别差别没有我靠在沙发上和立正身体听到的大。

wangyonc 发表于 2016-6-13 11:49:13

两台DA2的双AES应该能胜DA2;P

wkw 发表于 2016-6-14 11:29:22

混混长老的发烧路往往是螺旋上升,常常出手不凡 。
相对于他以前的M3, 这套 M4 mini 系统是更加明快活泼,这就连 DA2 也被明快活泼了。
由于他的系统组成相当庞杂,要用的线材很多,如果全部都玩发烧线的话,声音的调整很有可能会被发烧线的个性所干扰,所以他采取了保守的玩法,由高性能器材的本身质量,老实少音染线材和音箱厂家所提供的搭配方案来获得好听的声音了。他绝对肯定线材可以调声,只是有点嫌麻烦罢了。

mackiel 发表于 2016-6-14 18:11:19

小弟最敬佩混混总了

跪了,拜一个!

梼昧狂客 发表于 2016-6-14 18:44:52

5W以上的靠谱的解码,谁敢说谁秒谁呢,何况真要是能秒,价格差估计会很惊人

中毒者 发表于 2016-6-14 20:49:53

最敬佩混混总了,现在论坛很少发言了。

混混 发表于 2016-6-14 21:46:04

感谢楼主关注。在下的这些感受都很不成熟,博诸位一笑吧。现在很少在论坛说话了,觉得没啥可说的。原来玩论坛牵扯不少精力,现在生活清静了不少。器材不玩了,音乐还在听。:)

wmzb 发表于 2016-6-14 21:59:54

M4结棍

mute99 发表于 2016-6-14 22:26:14

友情提醒一下楼主:9楼混混总这个应该是无源系统吧
定制的无源M4 mini?那三个mc2后级是主人自己搭配的吧?
页: [1]
查看完整版本: 混混总玩有源箱子的一些经验

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信