爱乐爱乐 发表于 2016-6-13 21:19:28

(汪视听)HEXI RAINBOW之听感,正文更新,补上了。

HEXI RAINBOW搬来好久了,一直享受着它却吝啬的啥也没写,觉得也不是滋味
恩,先来几张图,让我屡屡思路

一直镜头走天下的 HEXIRAINBOW偏偏选一个炎炎夏日,我取回HEXI。毒辣的太阳下只能躲到树荫下走,忽然一只鸽子从树上摔下来,貌似断了腿,躲在车底下痛的抖啊抖。我抱着RAINBOW,回到家,心里莫名古怪的滋味,还在想那只鸽子,不知道它怎么样了。默默的接上系统,接上耳机,直到音乐传来才算稍微平静。起这个标题也是一时脑热。很多喜欢旅行的朋友同时也是摄影爱好者,也不方便出行的时候携带多支镜头,于是一些一镜走天下的头比较流行,方便携带,画质较好,不用更换。于是我在写这篇文章的时候,也觉得这种一镜走天下的感觉很适合安到HEXI RAINBOW的身上,通杀,适应面广,素质不错,性价比高,同时还是素质过硬的前级,真心省的折腾。一般来说,音响器材能通吃都是不容易的,适应性广意味着整体水平的下降,这是很正常的事。初听下来,HEXI能在这样的条件下做到将适应性和性能以及价格上做一个很合理的协调,非常不容易。他的耳机输出端推力很大,推高阻低阻都没有明显的短板,极灵敏的耳机可能有底噪不过一般来说这样的耳机只能将旋钮拧开一点点,对实际使用也没什么意义。如此巨大的推力之下,信噪比控制的还是不错的。之前听说过HEXI RAINBOW很适合推T1,恰好我手里有一副T1二代。先用单端口听,再换平衡口听,有条件还是用平衡口听吧,针对于T1来说真的稍好一些,HD800恰好也有一副,不过是平衡线版的所以没有跟单端口对比。T1用平衡口听,形体上整体宽了一些,形象丰满了一些,不过味道上没什么差异,也就是说单端和平衡两个耳机输出实际上还是非常接近的,不像以前听过某放两个口完全是俩机器。折腾了半天,再看看我这的音源,可以考虑折腾一下搭配吧。其实觉得RAINBOW不太挑音源,怎么说呢,因为它染色不重,基本能忠实还原音源的风格。他的味道不明显,说是自己的味道吧,肯定也是有一点的,这台放大器多少有一些暖意,有点电子管放大器的味道,整体也是比较厚实稳重。厚实、温暖,一般都会有一点点甜,整体也不会很冲,属于很耐听的那种声音。我这的音源不多,一台5K水平的安桥CD机,素质,听感都不错;一台AURALIC MX+,应该还是工程样机,声音跟市面上的多少不太一样,不过依然坚定的走素质路线;一台PS AUDIO NUWAVE DSD。听CD的时候,同轴给这两台解码,风格差异是很大的,在电脑上用USB给这两台解码,风格差异是相当的大的。信息量是MX+更大,密度大,解析强,但是比较冲比较硬;PS audio相对来说略糊,但听感柔和,对比一下,就选PS audio来配RAINBOW了。说了这么多,还是实际听一下各种音乐吧。我本身就是个古典迷,其实给我啥东西听都觉得蛮好听的,脑放很强大。照旧从大到小来,顺带来一下各种耳机之间的PK,让各位看官有一个多少全面一点的了解吧。最大的乐器当属管风琴。那些大俗曲比如托卡塔与赋格这种呢,一般录的猛的低频都爆表,我这张也是。这哥们弹的比较慢,估计琴可能是音乐厅的琴,低频巨大,不过无论是T1还是HD800,在RAINBOW的控制下,都还HOLD的住。换成老880,声音清凉了一些,也纤细了不少,但是形体感太强了,我不仅想象,80年版的880真正的继承者可能是T1,后期的880都差了些意思,直白是直白了,但是完全没有味道,也没有那种鲜活感。T1是有鲜活感的,不过过于厚,显得收敛了一些。HD600的厅堂感营造十分好,HD800是广场上的管风琴,HD600是音乐厅的管风琴。T1的音场比HD600略大,立体感更强。RS1不是强项,后面小编制再拿出来说吧。最近迷上了勃拉姆斯的第三交响曲,那第三乐章的旋律简直不能再赞,太棒了。RAINBOW推HD800也是很厉害的,尤其这支交响曲,理性,中肯,不愿意燃烧起来。不过论起正经的勃拉姆斯式的情感表达,T1更显粘稠,两支耳机各有千秋。交响曲也是HD600的强项,RAINBOW推HD600也是非常轻松,感情充沛,高频也没有过量。再缩小一些,听听协奏曲什么的。没办法,我太喜欢哈恩了,现在活着的小提琴家里,我最喜欢哈恩了。由于以前的文章不是门德尔松E小调就是巴赫双小提琴协奏曲,老套了,这次选的是帕格尼尼协奏曲1号。HD800铺开的场面挺大的,不过中频不空洞,琴声也挺靠前的,往往没推饱可能就要靠后去了,也证明RAINBOW的输出是暴力的。换成T1,琴声更有味道了些,质感更强了些。跟HD800比,场面缩小了一点点,不过形体感更好了。总之,HD800非常爽,T1很够味,依然各有千秋。HD600在RAINBOW喂饱的状态下,十分生猛,显得极其有性价比,当然人家当年是旗舰啊。HD600是我觉得最接近现场的耳机没有之一,前提是你要驱动好它,虽然HD600相对前面那两个怪物来说很好推。RS1这时候也可以稍微登场下,毕竟小提琴是它强项。RAINBOW给足了它支持,强大的中频密度,让RS1的特点都可以发挥出来。琴的音色是这几只耳机中最漂亮的。我这支RS1是RS1E的头一版,不知道为什么有人细数版本的时候给其定义为最烂版本。我其实是不太在意耳机的版本的,不过这样一来,这耳机就卖不出去了,让我十分伤心。其实我也听过不少RS1了,虽然没有横向一起比较,但是并没有觉得这支跟其他的RS1有多么巨大的差别,甚至我觉得还是很好听的。题外话不说了,总之,RAINBOW推低阻也是完全没有问题的,没有那种声音走向变得奇怪起来的倾向,非常饱满,音色还依旧那么漂亮。弦四这种音乐就更厉害了,换上老柴弦四一号,这种小编制RS1直接把弦乐的音色发挥到另一种境界,T1,800都自愧不如。很多年以前,我曾路过一个某品牌做活动的现场,一队弦四的乐队正在演出,当时就震撼了。那是我第一次“现场”感受到音乐。RS1的氛围感不如T1和800还有600,但是音色简直太像那次震撼到我的“现场”了。T1呢,就是浓浓的弦乐密集的包裹着你,很温柔,800就相对粗暴一些,细节很多,更宽敞明亮,很冷静。独奏就看你喜欢听什么了。吉他,钢琴,小提琴,大提琴,等等等,大体来说,RS1听音色,T1听音色之外还有能听出来音乐家各种技巧,譬如提琴运弓力度,吉他的揉弦,钢琴的触键等等。RAINBOW的背景干净,解析力很高,应付独奏更是得心应手。多说一句,钢琴我还是最喜欢T1的表现,具体详见之前写过T1二代那篇文章。人声我听的少,我的听音观可能不适合广大爱听人声的各位,说出来也没有参考性,这个听感什么的还是希望各位抱回HEXI RAINBOW之后好好试试吧。

爱乐爱乐 发表于 2016-6-13 21:20:55

能当耳放能当前级,推力很大,基本可以吃下很多难推的耳机,省的折腾,退烧好机。
具体耳机之间的PK,等我再屡屡思路。。

defleppard 发表于 2016-6-13 22:08:56

音量旋钮上为什么有两个 白点啊?

爱乐爱乐 发表于 2016-6-14 21:52:59

新老拜亚的大PK,现场一片血腥,惨不忍睹,RS1和HD600无辜躺枪,Q701不敢登场,自己躲在书架的犄角旮旯里面去了。
让我喘口气先。
一股脑借了几幅耳机,今天听的脑子一团浆糊,完整版的文章让我慢慢来吧。
也不知道是我的这台8PR特殊还是怎么的,推T1也是非常的好,推力更大的彩虹也没得着什么便宜。。
不过彩虹还能调教一下低阻,RS1什么的不在话下,这个累活儿8PR干不了了。
另外我这个工程样机的MX+还是蛮强横,密度比PS AUDIO大了一圈,不过,配合彩虹推T1我更喜欢用PS AUDIO搭配
因为T1太厚了,音源再厚上加厚,再厚就不像拜亚了。
931太刺激,901跟他小弟比起来,就轻松多了,不过要图一时爽,931绝对爽爆
931由于那种前凸后翘的亮,就像对面开着远光一样的耀眼,要说耀眼那是真耀眼。居然小提琴什么的,味道太足,大爱!不过听一会就不行了,要休息下那种。
觉得,901底蕴要强于931,另外911没听过,怎么说要PK也得是911这个开放的亲哥吧
不过,8PR加600的经典组合,还是有无数优点,甚至,我一直用这套作为参考系来衡量其他耳机。
虽然600的整体素质不及T1,T5P,不过并没有价格差距那么大,尤其有8PR做后盾,真是可以退烧了
另外彩虹伺候T1真是绝了,明天看看能不能搞个800来。。。
恩恩,慢慢更新好了。。今天太累了
我还是喜欢一气呵成的完成一篇文章,以上是杂谈,不是正文,正文让我休息下再出,多谢各位看官!

jmszyf 发表于 2016-6-14 23:14:45

友情帮顶,rainbow推T1,GH1都很好

notus 发表于 2016-6-15 00:13:53

镜头的照片呢

新青年 发表于 2016-6-15 11:12:51

镜头的照片呢

小石耳 发表于 2016-6-15 11:43:43

累不累啊:lol

无限烂尾 发表于 2016-6-15 14:34:13

GR1好评:P

来福 发表于 2016-6-15 16:24:39

增加1路输出,或再增加输入,把输入选择放前面,......

爱乐爱乐 发表于 2016-6-15 21:04:31

前级版8PB的加入,场面更加混乱and血腥,依然是跑题吧
第一次听前级版8PB,真是碉堡了。T1更加通透,也不会有糊感了。
各位有什么要问的,我可以开脑放回答{:1_108:}

amex 发表于 2016-6-16 10:59:08

你这种玩法需要一台8通道解码:Q

chestnuts 发表于 2016-6-16 11:17:20

云总被开苞了:lol

中毒者 发表于 2016-6-17 00:47:29

支持折腾

yuotube 发表于 2016-6-17 00:53:33

不错,支持一下!
页: [1] 2 3
查看完整版本: (汪视听)HEXI RAINBOW之听感,正文更新,补上了。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信