ypwangwei 发表于 2016-6-27 08:21:26

黑色进化之三地狱天堂: 木内和夫666m让我的系统变成交响大厅

黑色进化之三死而复生: 木内和夫666m大放异彩让我的系统升级成交响大厅

一个月前出了sa架子,又入手顶级脚钉木内和夫666m,放在CD机下面,却始终玩不好,昨天在绝望之际走了步怪招,结果让我喜出忘外。

话说666m放在wadia S7下面,音效灼热逼人,空气里回荡着一波波发白的声浪,让我透不过气来。思考许久,我想起了环境中布置着的art调音锥,这是台湾art总代理上门调音安放的,会不会是art调音锥和666m相冲?
我撤去了全部的art调音锥,单独把666m留在CD机下。一开声,高频亮丽,中低频扎实,密度和空气感好的让人咋舌。可是,没高兴一分钟,我感觉胸闷气短,手心出汗,头晕耳鸣。666m的能量感太过刺激强大,在我20平米的听音环境中呈现出刚烈的属性,捶打着我的耳膜和心口,好像一枚原子弹,让听者一分钟都呆不下去。
我撤掉了666m,恢复art调音锥和wadia原装脚钉,我所熟悉的宏大立体宁静的音场又回来了,美中不足的是,中频的密实度还缺了一点点,低频不少,但是比较松散。
如何把art与木内和夫的优势结合起来呢?
我的目光移到了卡玛es排插身上。
我抱着一试的心疼,从卡玛排插上卸下了使用一个月的德国magic damper小钉,垫上666m,效果令我大喜过望,声音不刺耳,但是重量感和密度大幅飞跃,木内和夫的中低频完美地嫁接到了系统之中。
我再把四颗magic damper小钉垫到卡玛排插的se电源线下面,安静感和细腻度又有所改进。
我坐下来,用不同CD测试新系统声,感到整体大幅进步的同时,声线变得过于浑圆饱满了些。我突然想起了卡玛排插的原装脚垫,四个小小的金属圆片,底部垫了层隔音绒。卡玛的声音一向以细腻甜美著称,我决定再出奇招,用卡玛排插原装脚垫换下wadia CD机的原装铁垫片。
再开声,果不其然。声线变得凝聚细腻了,更多了一份婉转娇美。
现在,我的系统终于可以堂堂皇皇地播放交响乐了,低频变得扎实,透明,饱满,富有弹性。一串串的惊雷在地板上滚过,让人大呼过瘾,却毫无突兀刺耳的感觉,整个音场更加宽广宏大,一幅音乐厅的全景展开在眼前。
谁说木内不好呢?
木内666m脚钉放在分量过重的CD机下面,激发出太多的能量,放在排插下面,却是不多不少,刚刚好。我的歪打正着,让系统声一步登天!

拜倒红裙 发表于 2016-6-27 08:31:16

支持折腾,帮顶。

蛋才是生命 发表于 2016-6-27 09:21:53

等之四;P

lcj 发表于 2016-6-27 09:34:12

这么神奇?:o

阳光枫林 发表于 2016-6-27 09:51:50

过了一段时间,再换一下钉的位置,又攀上更高峰;P

lcj 发表于 2016-6-27 10:36:37

阳光枫林 发表于 2016-6-27 09:51
过了一段时间,再换一下钉的位置,又攀上更高峰

老弟能掐会算啊,真乃高人也!:loveliness:

白马纵横 发表于 2016-6-27 11:41:13

不出了?

ypwangwei 发表于 2016-6-27 11:46:46

很满意,不出了。说一句,木内的东西用对了,是神器。用不对,是炸弹。

蛋才是生命 发表于 2016-6-27 12:04:59

木内是不是中频量感堆积的很厉害的啊。有点受不了

嘀咕 发表于 2016-6-27 15:57:14

楼主的耳朵真敏感,而且听音能力训练有素,厉害啊

wpdownlaod 发表于 2016-6-27 17:02:53

只能膜拜听力了。

oklaker 发表于 2016-6-27 20:34:47

干得漂亮

firefive 发表于 2016-6-28 10:00:02

排插避震还能有这么显著的效果???

ypwangwei 发表于 2016-6-28 12:58:12

蛋才是生命 发表于 2016-6-27 12:04
木内是不是中频量感堆积的很厉害的啊。有点受不了

木内的中频堆积厉害,能量太强。估计主要问题是空间不够大,如果放在五十平米的空间,木内放在CD机下面就OK了。

ypwangwei 发表于 2016-6-28 13:00:07

firefive 发表于 2016-6-28 10:00
排插避震还能有这么显著的效果???

排插非常敏感。我以前用art的排插,放在地上,tiglon薄板上和厚板上声音都不同
页: [1] 2
查看完整版本: 黑色进化之三地狱天堂: 木内和夫666m让我的系统变成交响大厅

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信