monokatoikia 发表于 2016-6-29 00:16:19

同门对决:MDAC5A VS MUA1+MDAC3

这几个机器虽然不够“潮”,陪伴我也有一年多了,出掉之前PK一番写点闲言碎语,留个念想。
      周边很简单:电脑、foobar2000、机线,耳机HE560、耳放V281,模拟信号采用平衡输出。
      结果也很简单。播放DSD文件,MDAC5A因为能直解,优势明显,安定、干净、密度形体更好,MUA1+MDAC3转成PCM之后,相比之下就显得毛糙了;播放PCM,MUA1+MDAC3在表现录音中的空间信息方面更好,声场也要宽大一点,动态强弱对比略明显,其实这些优势在播放DSD文件时也存在,但我觉得尚不足以抵消MDAC5A直解带来的听感方面的优势。
      艾诗给我的印象是东西定价比较实在、售后也很热情周到,希望越来越多这样的国产厂商出现并得到很好地发展。顺颂商祺。

jonesroyhu 发表于 2016-6-29 00:22:15

很多年没出新品了

monokatoikia 发表于 2016-6-29 00:29:23

jonesroyhu 发表于 2016-6-29 00:22
很多年没出新品了

艾诗产品线长度宽度都不大,像MDAC5A还停产了:lol

vineland 发表于 2016-6-29 10:56:35

都停产了,以后好像只做mbox了

monokatoikia 发表于 2016-6-29 23:00:04

vineland 发表于 2016-6-29 10:56
都停产了,以后好像只做mbox了

平价器材少了个选择还是有点可惜,不过相对小点的厂家更专注也许是个好事吧

rinka 发表于 2016-6-29 23:15:10

看来我的MDAC5A是绝版的了,我一直挺喜欢这个解码,是在公司听音乐的主力,也是我第一台解码器,也有幸和那个很好的工程师交流过。

monokatoikia 发表于 2016-6-30 18:21:33

rinka 发表于 2016-6-29 23:15
看来我的MDAC5A是绝版的了,我一直挺喜欢这个解码,是在公司听音乐的主力,也是我第一台解码器,也有幸和那 ...

你说的是王工吧?在售后群里面和他交流过几次,人还不错
页: [1]
查看完整版本: 同门对决:MDAC5A VS MUA1+MDAC3

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信