fkeufss 发表于 2016-7-5 22:54:21

更新实在太快了,我刚升级成3.0,5.0都出来了。。。请问5.0价格如何呀?

Astralark 发表于 2016-7-6 00:05:30

zhzh0000 发表于 2016-7-5 22:22
一个接头的效果胜过一些同轴线,这恰恰证明了不同的连接对同轴信号的传输有影响啊,怎么是线材无用论呢。 ...
线就是连接,理想连接就是没有任何信号损失,好线坏线损失度不同,而不同好线之间的不同其他参数又影响听感(都是在一定的损失范围内),这个参数和最终价格关系不大,线就是那么简单一个东西 / “直插好过一般的同轴线”,其实就是少了一个线的连接,劣化环节少了一块,就是在线这一块 。。。当然接头什么的并没变

补充下,要是“顶级同轴线好过直插”,是错的,因为听到的只是顶级同轴线的电参数影响了电流的传输;在后续系统里作用进而影响了听感,造成的只是不同,而不是素质的提升

陈厚杰 发表于 2016-7-6 06:44:47

dfying 发表于 2016-7-5 13:48
这个说法不认同,要是这样的话所有同轴都不如直接接了,又变成线材无用论了。

兄台你这个想法真的不对 就是因为线材有损耗 所以线材要所谓好的 损耗最小的就是素质最好 损耗最小的就是直接接 不用线材 好的线材优点就是损耗少

王伟光 发表于 2016-7-6 09:22:02

激光鼠 发表于 2016-7-5 12:05
楼主之前买过2.5版鼠界面+USB线性电源+斑马线套装,这个套装名字叫鼠界面3.0套装。。。。这次推出的是UT04 ...

鼠大 我在你家买的就是鼠界面3.0套装,想升级UT04需要改进什么吗,还是推倒重来。

激光鼠 发表于 2016-7-6 09:59:37

王伟光 发表于 2016-7-6 09:22
鼠大 我在你家买的就是鼠界面3.0套装,想升级UT04需要改进什么吗,还是推倒重来。

可以升级,无需推倒重来,升级点这里:https://item.taobao.com/item.htm?id=520676120859
3.0套装里面的线性电源和USB线可以用于4.0界面,组成5.0套装

4realms 发表于 2016-7-6 10:28:02

Astralark 发表于 2016-7-6 00:05
线就是连接,理想连接就是没有任何信号损失,好线坏线损失度不同,而不同好线之间的不同其他参数又影响听 ...

直插主要是有接触程度和稳定性的问题 (没法把界面放稳), 一根素质足够, 两头接触够紧密, 长度足够让界面放稳的线当然可以好过直插.

DXDXDX 发表于 2016-7-6 12:46:41

好线是有可能比直插好的,或者素质相等,毕竟头子来说,线有很好的头,而直插转接头都是几毛几元的工业货,如果有纯银碳纤维转接直插头,那线是没啥用了

zhzh0000 发表于 2016-7-6 14:00:43

线就是连接,理想连接就是没有任何信号损失,好线坏线损失度不同,而不同好线之间的不同其他参数又影响听 ...

你听音的尝试不够多,亲自听过的不够多,说的推论和猜测比较多。

完全没有失真的,我估计是最好听的,但是,只要是物理传输,就不可能完全没有是真。失真是不是与导体的长度完全正比而且线性呢?看你的解释,你是这样认为的。但实际情况不是这样的,并不是导线越短就失真越小,否则,大家都应该追求尽可能短的导线,而非尽可能“好”的导线。

既然失真是不可能完全消除的,那么,谁的失真更讨人喜欢,那个就是越好的,这是一个高度主观的事情。这就是所谓的“调音”,就是整个HiFi界追求的目标,尽管大家都声称在追求“高保真”。

Astralark 发表于 2016-7-6 17:14:34

4realms 发表于 2016-7-6 10:28
直插主要是有接触程度和稳定性的问题 (没法把界面放稳), 一根素质足够, 两头接触够紧密, 长度足够让界面 ...

直插转接头那样肯定不行了,是啊,底下还得垫东西保证稳定

aligaduo 发表于 2016-7-6 21:57:18

楼主不是二黄群的常客么,怎么了

杨晶晶 发表于 2016-7-6 23:39:30

aligaduo 发表于 2016-7-6 21:57
楼主不是二黄群的常客么,怎么了

这话说的...跟我叛变了一样

我群多了去了

中毒者 发表于 2016-7-7 09:49:55

改变不一定是改善,然!

ml454 发表于 2016-7-7 16:00:42

顶 码字不易 感谢分享 :victory::victory:

白马纵横 发表于 2016-7-8 15:33:33

dfying 发表于 2016-7-6 10:23
我在出一条同轴,你帮我买去我就承认你说的对

笑尿,太没节操了:lol

白马纵横 发表于 2016-7-8 15:36:05

说起垫材,卡达斯神木你值得拥有。。。我试了,区别还是有的。:lol

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 鼠界面又升级了!抢先放个毒

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信